У меня для вас две новости: хорошая и плохая. Начну с плохой – Суперлига триатлона по-прежнему на паузе, и мы ждём возобновления соревнований. А теперь новость хорошая. И не просто хорошая, а отличная – на официальном сайте Суперлиги объявлено о достижении договорённости о проведении этапа в США. И не где-нибудь, а в Малибу!

Этот небольшой городок в Калифорнии (население около 13 тысяч жителей) известен на весь мир. Прежде всего, благодаря суперпопулярному сериалу «Спасатели Малибу».

Но не только сериал принёс известность этому калифорнийскому городку. Название «Malibu Triathlon» известно в спортивных кругах не менее широко, чем «Baywatch» (американское название «Спасателей Малибу»). Первый триатлон здесь был проведён в 1986 году. И сразу стал очень популярным, да иначе и быть не могло – исключительно благоприятные климатические условия, потрясающие виды и, наконец, поддержка и внимание со стороны голливудских звёзд, многие из которых именно в Малибу и обитают. Кстати, в числе поклонников Malibu Triathlon были замечены такие звёзды как Том Круз и Дженнифер Лопес.


Несмотря на то, что в этом году этап в Малибу был отменён, он всё равно прогремел на весь триатлонный (и не только) мир. Был проведён виртуальный этап, в котором более 700 участников со всего мира собрали 200 тысяч долларов для помощи больным раком детям.

Генеральный директор и соучредитель Суперлиги триатлона Майкл Д ‘Халст так отреагировал на включение в календарь нового этапа: «Мы выбрали Malibu Triathlon благодаря его невероятной истории и огромному потенциалу для развития Суперлиги. Для нас это прекрасная возможность завоевать позиции в США, закрепить наше присутствие в регионе, который уже имеет огромные традиции в триатлоне, знаком с нашими захватывающими гонками и контентом, который мы предлагаем. Это также согласуется с нашей стратегией по увеличению числа крупных городов и регионов в нашем портфеле».

И после этих официальных слов генеральный директор Суперлиги добавил немного эмоций: «Перспектива участия Суперлиги в такой знаковой гонке очень волнует».


Точные планы Суперлиги на проведение этапа в Малибу будут объявлены только в следующем году. Это понятно, пока – в условиях коронавирусной пандемии – трудно говорить что-то определённое. Но в том, что новый этап станет настоящим украшением Суперлиги, уверен на сто процентов.

Автор
Суперлига Триатлона www.sports.ru