Красноярцы приняли участие в церемонии награждения, которая состоялась по итогам седьмого этапа Кубка России по триатлону. Соревнования прошли в городе Москве в минувшее воскресенье.

Андрей Моисеенко занял третье место в мужском зачете, отодвинув от пьедестала победителя красноярского этапа Кубка России краснодарца мастера спорта международного класса Николая Ярошенко. А Анастасия Абросимова взяла «золото» в женской гонке. Приняла участие в этих соревнованиях и наша молодежь, совершающая тур по европейской части страны. Ребята набираются опыта. Смотрите протоколы.

Среди любителей свой класс в группе 30-34 года подтвердила Галина Шиповалова. Впечатления свидетелей и участников этой гонки:

Андриян Христофоров: «Регистрация прошла быстро- это плюс электронной регистрации. Старт был общий из воды. Многие не обплывали буй.Не были промаркированы шапочки и судьи этот момент не секли.Вело 3 круга по малому кольцу. Элита захлестнула любителей на 2 круге велоэтапа.Очень плотное движение с элементами слалома. Бег 1 круг, убежали и не видно борьбы, мы только финиш наблюдали. Лидеры втроем убежали и за 300 м. разбирались. Настя спокойно в одиночестве финишировала. Калинин успел обогнать ее перед финишем. Остальные красноярцы пришли на 2 минуты позже. После финиша была организована кормежка иучастников.

Анастасия Абросимова: «Вот и прошел очередной этап Кубка России по триатлону, мой единственный в этом году.Я одержала победу. По дистанции: плавание далось тяжело, выплыла очень плохо, стартовали вместе с любителями, им было разрешено плыть в гидриках и они нагло лезли вперед. Вело этап прошел хорошо, ехала с ребятами, работать никто не хотел. На бег выбежала следом за Леной Лохмановой, которая стала вторая, и бежала спокойным темпом. Задача была провести тренировку, отрабатывала связку вело-бег».

Андрей Моисеенко: «Стартовал на очередном этапе кубка России в Москве.Погода была на удивление прохладной,несмотря на весь жаркий август,что порадовало. На плавателном этапе уплыли всемером,так и начали велогонку,но после 5 км нас догнал ещё один мой соперник. Ехали слаженно.Всегда бы так… На беговой этап отправились вчетвером (Я,Щербинин Саша,Калистартов Лёха и Коля Ярошенко). После 2 км Коля отстал. Несмотря на все мои рывки соперники удержались сзади. И финиш я проиграл.В итоге Калистратов 1, Щербинин 2, Я третий».

Галина Шиповалова: Спринт – наше будущее. Динамичен, азартен, хорош для новичков. А еще, похоже, все идет к тому, что спринт заменит на Олимпийских играх нынешнюю олимпийскую дистанцию! Борьба острее, ТВ-картинка краше. ITU потихоньку готовит нас к этому – увеличивается количество спринтерских стартов (даже этап WTS на олимпийской трассе в Лондоне в этом году был спринтерским!), дистанция 1,5-40-10 вместо Olympic с недавних пор зовется политкорректнее: Standard. А в 2015 возможно будет проведен полноценный чемпионат Европы по спринту!

«В спринте в Крылатском я участвую второй год, и второй год включаюсь в него организационно как работник ФТР. Все согласования (ГИБДД, МВД, УОП, МЧС, Префектура ЗАО) на этот раз прошли гораздо легче, чем в 2013. Слава богу! Правда, форс-мажора избежать не удалось – так чудно демонтированные в прошлом году лежачие полицейские утром 17 августа лежали на своих местах.
Все участники, простите! Вам пришлось прыгать на них. Это небезопасно… И слава богу, что все были осторожны и не побились.
Про лежачих я рассказываю еще и потому, что из-за них я опоздала на старт! Рабочая бригада приехала около 10ч (как раз время старта), подъезжаю к ним, спрашиваю: «Скока времени на весь процесс?».
— Три часа, — говорят.
— А если только секции по центру?..
— Это час. И еще сейчас КАМАЗ должен подъехать, надо подождать.
Разворачиваем с Михаил Громов их назад… Ехайте, говорим. Не надо.

Мчу ставить ввел в транзит, хорошо переодеться успела! Надеваю чип, выбегаю к гребному… «У-у-у-у-у-у-у!..» слышу гул. И следом за ним – стартовый сигнал.

Блин-компот!

Бегу к понтонам. Зрителям машу, улыбаюсь. Думаю: «Ну и ладно. Ну и подумаешь. Каждый настоящий трикатлет когда-нибудь должен опоздать на старт! Как я за все это время ни разу не опоздала – вот это удивительно!».
Ныряю, плыву первые пять минут как королева. За техникой слежу ))) Потом начинаю собирать хвосты.

Выскакиваю из транзита, по-черепашьи взбираюсь на вел (Igor Sysoev научи плохому? Научи запрыгивать? А то позор). «Привет, Галя!», обгоняя, кричит Alexey Kosulin, тут же спотыкается о конус и теряет велотуфлю.
Выезжаю на трассу, ищу колесо. Нашла! Ну, думаю, опять буду бедных понукать, или как? Крутим, и быстро понимаю, что: «или как»! То едем – то не едем. То едем – то не едем. Эх, говорю, ребята, ребята! Глубокоуважаемые вы мои! От колеса-то смотрите, уже два метра! Вы как, позвольте, дальше собираетесь, сами?
А они мне: «Галина Сергеевна, вы так красиво едете. Продолжайте».
В общем, была у нас хорошая пачечка человека на четыре. Сначала мы подсели к обогнавшей паре, но когда парень из этой пары вышел на смену в стиле «Сейчас я покажу, как надо ездить», я отвалила и осталась со своими.
Ехал у нас парень в бэлом костюме. Ну, знаете… Эти белые мокрые костюмы… В общем, на третьем круге я призналась, что он смотрится великолепно ))

Подъезжаем к ГФ! Там я не была месяца два, поэтому что ждать от горки, не представляла. На удивление въехала не вставая. Замечаю знакомую желтую форму, это Крестин, он кричит: «Шиповалова! Это что? Ну-ка пошла давай, давай, крути!».
Выезжаем на ровное, думаю: «Кто это так нестабильно в новой форме Трилайф едет?». То потухнет, то погаснет. Ба! Да это наш фотограф Лансаротский! Dmitry Simagin!

Велоэтап – как минута. Выехал из транзита – въехал в транзит.
Бегу. Понимаю, что прошлогодних высот (мой рекорд – бег за 21:45) не достичь, бегу, на что готова. Класснее всего на мостиках – все друг друга приветствуют! С удивлением обнаруживаю: «О, и он бежит! И она!». Людей так много, что перед стартом не определишь и половины знакомых!
И тут меня догоняет просто-таки сгусток энергии. Это Андрей Шафранов (все, уже длинно, фб отказывается отмечать людей!). Он обходит меня выкрикивая счастливо:
— У меня… Галя! У меня два красных шарика в глазах!
Господи, думаю, ему плохо! Ну что за.. Красные шарики, а они бежит и хвастается!.
— Ты, — продолжает Андрей, — и… (он назвал еще кого-то, я не поняла). Мастера блин спорта! Пловцы! Я вас обогнал.
Ах, вот что… Ну, думаю, сибирячок, держись у меня!

Потом я увидела снова Симагина, и знаете, он так интересно бежит! Сзади смотришь – как будто трусцой. Ща, думаю, догоню! Куда там. Расстояние в 15 метров так и сохранилось, на последнем километре вообще из вида потеряла!

В общем, вот. Старт потрясающий. Атмосфера – прекрасная. АРБУЗЫ!!!!!!!!! Арбузы в палатке с едой – это просто лучшее, что можно предложить после финиша!
А еще – на каком еще старте вас будет фотать лучшая российская триатлетка Ирина Абысова? Ну, разве что в Бронницах, наверное? ))
Ира, спасибо!»