Оя Грицкова (Москва-Красноярск) один из самых неутомимых триатлетов нашей федерации. Она и в этом году пополнила список триатлетов протестировавших дистанцию айронмен (3,8-180-42км). Свой шестой айрон Оя прошла в Нидерландах на чемпионате Европы по триатлону на длинной дистанции: «Общее время 13.20 — как раз примерно длина светового дня в этот день, только со сдвигом на полчаса. Лучший мой результат — 13.12, показан в год рождения ребёнка. 13.20 — это второй из шести. Хотелось, конечно, выйти из 13 часов наконец, вроде ничего же сложного. Но с другой стороны, после выхода на работу, к тому же с 3часовой дорогой (туда-обратно) при наличии ребёнка вообще времени для подготовки к полному айрону недостаточно. Да и к общему самочувствию месяц перед стартом были большие вопросы. Поэтому это неплохо 🙂

Считаю, что база моей готовности к этому айрону — не тренировки текущего года, а упорная работа совместно с тренером Павел Андреев на протяжении декрета — близко к нагрузкам про-атлетов по объёмам. В этом сезоне всего с 40 % объёма прошлых двух сезонов и, практически, без сборов весной удалось подготовиться, хотя бы, на том же уровне и пройти дистанцию без потерь для организма. Тренировалась сама, без тренировочного плана, но с Пашей советовалась раза 3 в общих вопросах. Думаю, правильным было большое количество тренировочных стартов, включая:

— супермикс 1/8 +1/4
— спринт + половинку
— ещё одну половинку.
Триатлонный сезон закрыла, но впереди ещё один крутой старт».
На данный момент пять красноярцев отметились на легендарной дистанции:
Сергей Тонких (Ницца), Костантин Струкалев и Денис Головин (Цюрих), Александр Демин (Копенгаген) и Оя Грицкова (Амстердам). Ждем выступления еще ряда наших атлетов в Барселоне и Сочи.
В.М.

Красноярцы Ironman по 2019