By Triathlete.com

Зал Славы триатлона США будет чествовать трех новых членов в пятницу  вечером в отеле Bahia Resort в Сан-Диего, штат Калифорния.

В ближайшие выходные на родине триатлона в Сан-Диего пройдет этап мировой серии. Именно здесь в  1974 году прошли первые соревнования по триатлону. Трасса этапа мировой серии проложена так, как и в далеком 1974-м. А на церемонию приема в Зал Славы приглашено  250 человек.

«Мы гордимся тем, что Зал Славы пополнится тремя замечательными личностями. Каждый из них сыграл важную роль в развитии триатлона «, сказал Чак Грациано, председатель  комитета Зала Славы триатлона США. Символично, что это произойдет в Сан-Диего, на родине триатлона»

Итак, кто они, новые члены Зала Славы.

Missy LeStrange (Age-Group Triathlete)

Тренер по плаванию  легендарного  Дэйва Скотта. Впервые принял участие в гонке Ironman в 1980 году. Трехкратный чемпион США по плаванию среди ветеранов (1994, 1995, 1997),  14 раз побеждал  на Ironman чемпионате мира в возрастных категориях, дважды выигрывал на чемпионате страны среди ветеранов по триатлону, чемпион мира по триатлону среди ветеранов на  олимпийской дистанции. Лестрандж в  1992-97 годах  участвовал в разработке ряда  программ по популяризации триатлона среди  молодежи, женщин, пожилых людей и паратриатлетов. В настоящее время является членом комитета по истории триатлона в США.

Jim MacLaren (посмертно)

Джим МакЛарен, по мнению многих, является родоначальником спорта paratriathlon. После того как его левая нога была ампутирована ниже колена после аварии 1985, Макларен закончил в 1989 Ironman Hawaii за  10 часов, 42 минут — рекорд, который стоял в течение 11 лет. Вторая авария, на этот раз на 1993 Orange County Ironman, оставил Макларена  парализованным. Сбор средств для Макларена  после второй аварии привели к созданию  Фонда спортсменов, в который было собрано  более 40 миллионов долларов, чтобы помочь инвалидам спортсменам для того, чтобы  остаться в  жизни через спорт. Лауреат премии Артура Эша ESPN, в номинации Мужество  в 2005 году.  Макларен скончался в августе 2010 года. Включение  paratriathlon в программу триатлона  и  Паралимпийских игр 2016 является его наследием.

Julie Moss

Трансляция, когда Джули Мосс ползла к финишу на Ironman чемпионате мира 1982 года является одним из  знаковых моментов в триатлоне. Прийдя  к финишу второй  в той гонке и проиграв  Кэтлин Маккартни, Мосс вдохновила  тысячи спортсменов по всему миру. После спортивной карьеры  Мосс продолжает вносить свой вклад в спорт в качестве диктора и мотивационного оратора. Мосс вернулась на трассу  в Kona в прошлом году вместе с Маккартни, чтобы отпраздновать 30-летие того знаменательного момента.

Перевод В.М.