Наш активный триатлет, айронмен Александр Демин отправился в Финляндию на чемпионат мира по плаванию в холодной воде. И вот первая весточка от него.

«Привет! Докладываю обстановку. Прилетели в Хельсинки, походили по городу- достопримечательностей мало, все находятся в одном месте. Что бросилось в глаза, в сравнении с  Испанией  — цены на все очень высокие, дороже в 1,5-2 раза. Зашел в спортивный магазин- «асиксы трейнер» 200 евро. Дороже, чем самая дорогая цена у нас 🙁 Не завидую финским триатлетам!!!
Вечером на самолете двинули в Рованиеми(Лапландия), именно там у нас проводится турнир. Аэропорт интересно оформлен в северной тематике(фото прилагаю). Город нас встретил морозом -15 градусов, даже по сравнению с Красноярском, не жарко.
Поселились в заранее забронированном деревянном доме. Вокруг лес, лыжные трассы, все катаются на великах и лыжах.
Кстати, велотранспорт тут очень распространен, несмотря на холодный климат, великов не меньше, чем автомобилей. Сходили на место старта, получили стартовые пакеты.
Акватория соревнований представляет собой прорубь, разбитую на 10 дорожек с электронным хронометражем. Температура воды +0.5 град. Недалеко стоит сауна и бочки с горячей водой.
Сегодня 20 марта предстоит заплыв на 450 м.» Александр Демин