Наш айронмен Александр Демин телеграфирует из Финляндии с чемпионата мира по плаванию в холодной воде.
«Сегодня состоялся очередной соревновательный день — плыли 450 метров. Температура воды около 0 С, очень холодная.

Речная акватория не давала возможности воде, хотя бы, чуть-чуть подогреться, поэтому при старте казалось, будто садишься в ледяную ванну.
Старт в этом виде спорта производится из воды, плечи должны быть погружены, что добавляет острых ощущений на самом старте.

По стартовым протоколам, мне пришлось стартовать по 1-й дорожке. На дорожке  присутствовала кромка льда толщиной около 30 см., в которую мне в дальнейшем таки «посчастливилось» заехать подмороженной рукой.
Дали старт и «понеслось»: вода была настолько холодной, что сначала я разрезал замерзающую ледяную шугу, как ледокол, ощущения не из приятных :))))) Примерно, через 100-150 метров руки сковало и техника практически развалилась, началось замерзание.
Обращаю внимание, что замерзание конечностей является обычным явлением в нашем виде спорта. Далее, последовали столкновения с необработанной кромкой проруби, что не сильно «помогло» уже обмороженным рукам. «Чувство ущерба» пришло после отогрева :))))
После 200 метров дистанции, на меня накатили первые мысли о сходе, и что удивительно, это было первый раз, когда мне такая мысль пришла в голову, за все годы соревнований.
Техника развалилась окончательно, греб руками как оглоблями. Доплываю, тяжелый отогрев.
После отогрева иду смотреть протоколы- 3-й результат, зацепил пьедестал :)))
Результат 6.58.
Как никогда, тяжело далась дистанция.» А.Демин