Вспышка коронавируса заставила в начале весны уйти на паузу почти все мировые спортивные соревнования: они были остановлены, отменены или перенесены.
Чемпионат Европы по футболу и Олимпийские игры в Токио сдвинуты на 2021-й, чемпионаты мира-2020 по хоккею и фигурному катанию отменены.

Очаги заболеваний по всему миру — в Азии (Китай, здесь все началось), Европе (Италия, Испания и соседние страны), Северной и Южной Америке, Австралии и Африке.

Спортсменов вирус не обошел стороной. Список заболевших пополнялся по ходу марта, редактировался в апреле и снова стал пополняться в мае, когда футбольные клубы топ-лиг Европы провели массовые тестирования.

Например, форвард «Ювентуса» Пауло Дибала за это время успел опровергнуть заболевание, потом болел, сдал отрицательный тест и вскоре — снова положительный. Борьба с вирусом аргентинского футболиста длилась более месяца.

Первый заболевший футболист РПЛ — перуанский форвард «Локомотива» Джефферсон Фарфан. Об этом стало известно 16 мая, на следующий день после решения о доигровке чемпионата.

источник www.sport-express.ru

Кто из спортсменов заболел коронавирусом, кто выздоровел. Список обновляется