В минувшие выходные на Мальорке (Испания) прошел чемпионат Европы по триатлону на дистанции полуайронмен. Два красноярца сражались с соперниками на трассе пылающего от жары острова. Павел Андреев занял 22 место, Игорь Андреев 27 из 37 возможных. Их впечатления от гонки.

Павел Андреев:

«Это была одна из самых тяжелых гонок в моей спортивной карьере. 32 градуса в тени. Погнался за лидерами. Первый круг еще держал скорость. Очень техничная трасса. Пропустил пункт питания и все… Лидеры быстро уехали. До финиша просто дотерпел. Н.Ярошенко сошел через 15 км велоэтапа, Д.Ростегаев сошел на беге. Неудобно мне за свой результат. Буду делать выводы…»

Игорь Андреев:

«Старт дался очень тяжело. Я хотел сойти, как только сел на вело и начал подниматься в первую же гору на первом километре. Сердце начало колоть, я понял, что на этом моя гонка закончилась. С каждой минутой становилось только хуже. На второй половине велодистанции начало помаленьку отпускать, но отставание от лидеров было огромным, дальше крутить уже не мог и просто доезжал. До сих пор не понимаю, что меня заставило дойти до финиша, так как это было ни к чему. На беге я просто трусил, быстрее не мог. Сводило ноги до тошноты. Падал на асфальт от судорог, ничего не мог с собой поделать. Мне помогали подняться случайные прохожие и я продолжал борьбу за предпоследнее из финишировавших место. Не знаю, что я сделал не так, вроде бы все предусмотрел, приехал за 10 дней до старта, по питанию, все хорошо и тренировался осторожно, по пульсу. На досуге есть над чем подумать».