Нон Стэнфорд курс на Олимпийские игры

В прошлом сезоне , Нон  Стэнфорд стала  единственной женщиной , которая обменяла  золотую медаль чемпионата мира категории U23 на победу в элите  уже на следующий год .

Но 25-летняя спортсменка  не успокоилась и продолжает собирать лавры.  В этом году она выиграла мировую серию (чемпионат мира) и нацеливается на  Игры  Содружества и Олимпиаду в  Рио.

Вы являетесь частью знаменитой  ныне тренировочной группы города Лидс. Каково это тренироваться с такими талантливыми спортсменами ?

Это большое удовольствие . Это было определенно поворотным моментом в моей карьере , обучение и тренировки  в Лидсе. Видеть, как Алистар  и Джонотан  Браунли тренируются  и узнать, как они восстанаваются, питаются в  течение последних двух лет . Однозначно пребывание в Лидсе стало залогом моих успехов .

Похоже, у вас в группе очень оптимистичный настрой, тем более, что в команде есть миужчины и женщины. Насколько важно иметь хорошие отношения с вашими партнерами во время тренировок?

Это действительно важно, потому что это те люди, с которыми вы  проводите большое количество  времени, практически, круглые сутки, должны к вам позитивно относиться.  Я твердо верю, что, чем  счастливее спортсмен , тем он более успешный. Это действительно важно, окружающая вас среда .

Когда вы все не тренируетесь , что вы  делаете?

Подавляющее большинство нашего времени уходит на тренировки. Мы ходим  вместе на обеды и ужины, отмечаем  дни рождения так, чтобы было  весело.

В начале сезона , вы думали, что сможете выиграть мировую серию?

Определенно нет. Я был очень удивлена , когда я пробежала 10км перед началом сезона . Я была действительно удивлена результатом  в то время. Это было  хорошим предзнаменованием, но я никогда не думала, что смогу так выступить , удивила сама себя .

В следующем году , похоже, состав элитной группы будет обновлен, кто-то вернется. Как вы думаете, изменится  стиль гонок в следующем году?

Это определенно  изменит динамику гонок. Думаю, появится несколько хороших пловцов . Думаю, что судьба многих стартов будет решаться на плавании и велосипеде . Я  работаю над своими слабыми компонентами .

Что является для вас  упором  сейчас в межсезонье? Пытаясь внести что-то новое в свои тренировки?

Плавание, безусловно, в центре внимания этой зимой. К счастью, оно идет в правильном направлении. Кроме этого, в значительной степени нужно поддержать уровень достигнутый в прошлом сезоне. Многое менять не стоит, поскольку, год был успешным.

Что вы больше ждете от предстоящего сезона?

Очень жду соперничества на  Играх Содружества . Это будет мой первый шанс представлять Уэльс в троеборье , а также мои первые крупные международные игры , так что должно быть очень интересно .

У вас была идея стартовать  в беге и триатлоне  на Играх Содружества . Это  возможно?

Да, это, безусловно, возможно. Триатлон, все равно, будет главным приоритетом , но я бы посоперничала и в беге по стадиону в присутствии толпы болельщиков Игр Содружества  .

Если бы вы не занимались  триатлоном   сейчас, что бы вы делали?

Это действительно представить трудно, потому что моя жизнь всегда  вращалась вокруг спорта.  Я не могу представить свою жизнь вне спорта.

Каковы ваши цели на будущее?

Я думаю, с точки зрения занятий триатлоном , я хотел бы быть на стартовой линии в Рио. Чтобы команда Великобритании заработала максимальную квоту на Олимпиаду . После Игр Содружества в этом году я буду нацелена только на Олимпиаду.

Перевод Владимира Мусиенко