газета «Городские новости» 22.05.18
В Красноярске прошёл открытый чемпионат города по дуатлону — одной из самых популярных разновидностей триатлона. Более 100 человек собрались 19 мая на острове Татышев, чтобы выявить сильнейшего дуатлониста Красноярска.

Спортсмены соревновались на спринтерской дистанции, в которую вошли бег на два километра, восьмикилометровая велогонка и снова бег, но уже на один километр. Известный триатлонист Владимир Мусиенко подчёркивает: чтобы победить в спринтерском дуатлоне, нужно показать максимальную скорость.

— Дистанция является короткой и очень быстрой, чтобы бороться за победу, на трассе нужно вовсю “топить”, — отмечает Владимир Иванович. — Победители проходят её на одном дыхании. Хочу отметить, что дуатлон, где вместо плавания спортсмены бегут ещё раз, набирает очень большую популярность в Красноярске. Этот вид спорта приспособлен к нашим сибирским условиям, когда в мае плавать ещё рано, а в августе уже поздно.

На дистанции развернулась настоящая битва за медали. В мужском абсолютном зачёте на финиш выбежали сразу трое атлетов, которые до последних метров дистанции сражались за золото. В итоге чуть быстрее соперников оказался мастер спорта Иван Титов, преодолевший всю трассу за 21 минуту 24 секунды. Как отметил победитель, именно скорость стала решающим фактором при распределении медалей.

— Гонка прошла достаточно напряжённо, до последнего момента была борьба, и мне было приятно выиграть у хорошо подготовленных спортсменов, — сказал Иван Титов. — Последние метры я пробежал на высокой скорости, что помогло мне выиграть. Также я готовился к тому, что мои соперники выйдут из-за спины, но этого не произошло.

Организаторы подвели итоги спринтерского дуатлона в более чем двадцати возрастных категориях. Победители в торжественной обстановке получили грамоты, медали и денежные призы. Теперь спортсмены начинают подготовку к классическому триатлону, первый забег запланирован на июнь и пройдёт на острове Татышев.

Фото: Дмитрий Панов