www.newslab.ru

120 спортсменов приняли участие в VII международных играх ветеранов по конькобежному спорту Sprint Games-2015. Соревнования состоялись в конькобежном центре Московской области «Коломна».

Спортсмены представляли 14 стран: Россию, Нидерланды, Норвегию, Германию, Казахстан, Украину, Финляндию, Белоруссию, Италию, Швецию, Швейцарию, Израиль, Новую Зеландию и Японию.

Все конькобежцы выступали в своей возрастной категории: женщины — от 30 до 75 лет, мужчины — от 30 до 80 лет и старше. Самым возрастным спортсменом соревнований стал ветеран зеленогорского Электрохимического завода Иван Юзубкин. Ему исполнилось 82 года, он неоднократно побеждал на чемпионатах мира среди ветеранов и является рекордсменом мира в своей возрастной категории. В Коломне Юзубкин завоевал две золотые медали на дистанциях 500 и 1000 метров. Свою победу ветеран посвятил родному предприятию и городу Зеленогорску.

Отметим, Иван Юзубкин имеет большую коллекцию медалей не только в конькобежном спорте, но и в велоспорте.

P.S. Иван Павлович Юзубкин оставил свой след и в истории красноярского триатлона. Разносторонний спортсмен на протяжение ряда лет стартовал в красноярских гонках и неоднократно становился призером. Протокол триатлона 1989 года прилагается. Приятно получать сообщения   о  новых подвигах уже восьмидесятидвухлетнего  Ивана Павловича !

Владимир Мусиенко