Газета «Городские новости» 23.10.12

Соревнования за Кубок Красноярска по дуатлону начались с сообщения из далекого Окленда, где состоялся  финал чемпионата мира по триатлону: впервые россиянин на подиуме чемпионата мира.

И этот герой красноярец Дмитрий Полянский. Сражение в Новой Зеландии проходило под аккомпанемент дождя. И не стало помехой на пути к бронзе. Компанию на пьедестале ему составили Джонотан Броунли (Великобритания, золото) и Хавьер Гомес (Испания, серебро).
На фоне Окленда и проблемы красноярского старта показались  не столь экстремальными для собравшихся в тот же день на острове Татышев  троеборцев. Хотя часть гонщиков, откровенно, испугалась выпавшего накануне снега. Который  с утра начал медленно таять. Не вдохновил их даже солидный призовой фонд, организованный для последнего старта в сезоне фирмами «Люкс-Стенли», СМК, «Шатура», «Пепси» и «Грот-спорт». Повинуясь капризам погоды, основная масса стартующих оперативно пересела на горные велосипеды, но были и те, кто прошел испытание  на шоссейниках. Чудеса акробатики пришлось демонстрировать и тем и другим. Заносы на виражах, падения, обледеневшие звездочки, заклинившие переключатели скоростей. Именно эти темы активно обсуждались гонщиками после финиша.  Символично, но абсолютно  лучшее  время на дистанции: 2км бег- 8 км велосипед-1км бег показали мастера зимнего триатлона  Павел Архипкин и Наталья Нечаева.  А после церемонии награждения все участники экстремального старта дружно подписали  поздравление  Дмитрию Полянскому – бронзовому призеру чемпионата мира!

Владимир Мусиенко. Фото www.triathlon.org и Дмитрия Стриги