Во Франции завершился чемпионат и первенство мира по дуатлону.  К сожалению, российская дружина ни в одной из номинаций не сумела проявить себя. Страна Россия осталась без медалей.

Чемпион Европы 2010г. Сергей Яковлев сошел на последнем этапе, победительница первенства Европы и мира 2009г. Евгения Сухорученкова заняла седьмое место среди женщин. В составе команды дебютировал красноярец Андрей Моисеенко. Он был лучшим из россиян в юниорском зачете, имел шанс завоевать медаль в смешанной эстафете, но не сложилось. Свое раскаяние Андрей прислал нам прямо из Ненси:

«Старт во Франции на Первенстве мира по дуатлону сложился для меня неудачно. Предстояло пройти дистанцию 5км бег-20км вело-2,5км бег.На первом беге проиграл лидерам около минуты ,на вело проехал 2 круга из 4-х вдвоём с испанцем между второй и третьей группой,на третьем круге нас догнала 3-я группа,я начал готовится ко второму бегу проводя не слишком длинные смены,стараясь дать ногам как можно больше восстановиться. На заключительном беговом отрезке из своей группы забежал 3-м (2,5км=7.49мин) ,заняв 28-е место.На следующий день в эстафете были шансы занять место в тройке,но не получилось стали 6-ми.»