www.velonews.ru

Одно из главных огорчений большинства велосипедистов заключается в том, что ношение джинсов и катание на байке несовместимы. Ваше тело, как машина, может работать часами, но надеть при этом джинсы – это настоящий подвиг Геракла. И если даже удается найти пару, которая даёт возможность беспрепятственно работать ногами и крутить педали, то они оказываются слишком свободными в талии.

Бет Ньюэлл, американская чемпионка велогонки Pan-Am, многое знает про это моральное противостояние, и предложила вариант решения данной проблемы. На этой неделе она начала выпуск Keirin Cut Jeans, которые разработаны специально для удобства велосипедиста при вращении педалей и плотно прилегают к телу.

Пока ещё малоизвестная участница общественной кампании по созданию одежды для спорта, Ньюэлл начала разрабатывать джинсы по прошествии Олимпийских игр 2012 года, после внимательного изучения физиологических особенностей и измерения тел более чем 100 спортсменов. Результатом стал предмет одежды, который имеет большее свободное пространство на мышцах ног и ягодицах, исключая сопротивление движению, но при этом сохраняет плотно прилегающую талию. Стретч-джинсы выпускаются мужских и женских размеров. Они изготовлены из эластичной ткани и это гарантирует, что никакие швы не порвутся, когда вы двигаетесь.

Эти джинсы созданы для велосипедистов!

Для финансирования дальнейших работ Keirin Cut Jeans была начата кампания на краундфаундинговой платформе Kickstarter, поставившая цель заработать более $35,000. Меньше чем за 24 часа было получено заявок почти на 60 процентов от намеченной цели.

На данный момент единственный способ получить пару Keirin Cut Jeans – это внести около 107$ или больше через Kickstarter. Можно обойтись и меньшими деньгами, поддержав проект на сумму от $1 и получив открытку, сумку или футболку. Ожидается, что велосипедные джинсы появятся в продаже в феврале 2015 года.