Юлиан Малышев – обладатель Кубка Европы-2010Победу в Кубке Европы по триатлону в сезоне 2010 одержали чешка Радка Водичкова и россиянин Юлиан Малышев. Компанию на пьедестале им составили украинка Олеся Пристайко и испанец Хавьер Гомеш, полячка Мария Чесник и россиянин Александр Брюханков. Победители получили по 3750 евро, призеры – соответственно по 3000 и 2250 евро.

Необходимо отметить, что Водичкова и Малышев выигрывают престижный трофей третий год подряд.

После победы Водичкова заметила, что успех в континентальном Кубке для нее очень важен так как она еще недостаточно сильна, чтобы доминировать в серии гонок чемпионата мира. Успех в Кубке Европы помогает ей выжить в профессиональном спорте, и она надеется успешно пройти отбор на Олимпийские игры в Лондоне. В ходе подготовки чешка делала упор на плавание и велосипед, и всегда старалась уехать в отрыв на велодистанции. Периодически это срабатывало.

Малышев отметил, что не считает сезон лучшим в своей карьере: «В начале сезона я старался сделать что-то фантастическое, но большинство гонок разочаровало меня. Виновата в этом зимняя подготовка. В 2009 году я бежал лучше. Перед предстоящим сезоном хочу провести серьезную работу».

Владимир Мусиенко,
по материалам сайта международного союза триатлона