Руди Монтоя. Фото с altratrailrunning

Множество умений нужно хорошему полицейскому. Меткая стрельба, кстати, далеко не самый приоритетный навык.

Знакомство с азами единоборств, способность прекрасно ориентироваться на местности, знание географии своего города, умение принимать роды, в Британии, например, и т.д.

А самое важное — быть хорошим бегуном! Вот последний пример из солнечной Калифорнии. Серийный воришка промышлял кражами из витрин магазинов. Он разбивал витрину, забирал самое ценное и… убегал! Все погони на авто ни к чему не приводили. Вор уходил через задние дворы домов, где авто бесполезно. Так продолжалось почти год. И вот, ему не повезло. Рядом оказался настоящий полицейский, который умеет бегать.

Он загнал вора, как гончая вепря. Ему понадобилось для этого 15 минут. Вор остановился без сил и рухнул на землю. Ему даже пришлось вызывать скорую. Преступник был в шоке, ему казалось, что он быстр, как стрела. Но полицейский был неплохим марафонцем с личным рекордом под 2:50 и опытнейшемультрамарафонцем.

«У парня не было шансов. Я даже не волновался и был готов бежать хоть несколько часов. У преступников нет такой выносливости!» — сказал детектив РудиМонтоя.

Майя ГУСЕЙНОВА

skirun.ru