Если победа сэра Мо Фара на Чикагском марафоне не смогла пройти незамеченной, то финиш 70-летней уроженки Огайо, Джинни Райс, не был настолько горячо встречен спортивными СМИ — а зря. Ведь она со значительным отрывом повергла мировой рекорд в марафонском беге для женщин в возрасте старше 70, который продержался целых пять лет! Её время — 3:27:50, что на 7 минут 41 секунду меньше рекорда, установленного Хельгой Микеттой из Германии в 2013 году.

Джинни бегает с 1984 года и это её 116-й марафон. Она работает риелтором в Кливленде, и уже во вторник спокойно вышла на работу. Каждое утро она начинает с тренировок, её недельный объем составляет порядка 100 км и включает скоростные работы на 5К и 10К. Кроме того, она играет в гольф, большой теннис и катается на лыжах.

Но, со слов Джинни, ей больше всего нравится бег, потому что ты не зависишь от других людей, это спорт который ты можешь поставить на паузу и возобновить в любом другом месте или точке своей жизни.

У неё амбициозные цели — победить в возрастной группе в каждом из шести мейджор-марафонов, и она уже сделала это в Бостоне и Чикаго (ближайшая соперница отстала на целых 42 минуты)! Совсем скоро — Нью-Йорк, а в следующем году — будет Лондон.

Внучки Джинни гордятся бабушкой и рассказывают своим сверстникам: «Для неё 5 километров — ничто, она бегает марафоны!»