Михеев Алексей (1982 г.р.), обладатель титулов:
— Extrememan
Год проведения: 2012 г.
Место проведения: Испания.

Результат: 13 ч. 49,45 мин.

— Challenge Barcelona
Год проведения: 2013 г.
Место проведения: Испания.
Результат: 12 ч. 19,09 мин.

В детстве моей страстью был футбол, вообще, любил игровые виды спорта, но отец был против и отдал меня в секции в горные лыжи и дзюдо.В этих секциях я прозанимался до старших классов,но значимых успехов не достиг.

В триатлон я всё же, наверное, попал случайно и было это уже после окончанию учёбы в университете…чем то он меня зацепил. Хотя до сих пор, наверное, спорт №1 у меня футбол, особенно зимний, но триатлон очень-очень близко. Также люблю всякие мультиспортивные, приключенческие соревнования, жаль, что их мало проводят у нас.
Ironman – мечта детства? Нееет. Когда первый раз услышал об Ironman и о В.И. Мусиенко в местных новостях, подумал, что каким же нужно быть садомазохистом, чтобы так себя гробить и какой вообще в этом занудстве интерес. На тот момент даже не представлял, что несколько лет спустя буду одержим идеей пройти эту дистанцию.

Видами спорта на выносливость до университетских времен не занимался и совершенно не понимал людей, которые ими занимаются. Изменения в моем спортмировозрении произошли после покупки МТБ велосипеда – в то время они стали очень популярны в городе. Захотелось сразу прокатиться на большое расстояние. Уже через пару месяцев после покупки участвовал в спортмастеровском (красспортовском) веломарафоне на 100 км. Почему то был уверен, что приеду в числе лидеров. Даже еды с собой брать не собирался. Но фактически оказался не готов, за 30 км до финиша был в предобморочном состоянии, только после остановки на обед в придорожном кафе пришел в себя и финишировал. После этого, пожалуй, появился некоторый интерес к велоспорту.
Когда именно я понял, что хочу пройти Ironman не припоминаю. Но отчетливо помню одержимость этой идеей. Как она заставляла тренироваться и утром и вечером в любую погоду.
Плавать я не умел до универа и бассейны совершенно не любил. Спасибо Аэрокосу – там научили. По крайнем мере проплывать кролем 50 м я уже смог.
Шоссейный велосипед приобрел за месяц до старта и старался его по максимуму освоить, катаясь по о.Татышев.

На первый старт в Испании в городок Салоу приехали с семьей вообще без багажа, который потерялся в пути. До старта осталось 3 дня. Было несколько волнительно. Лишь за сутки до старта забрал его из аэропорта, который был в 100 км от места старта, проведя там ночь и пропустив и предстартовый брифинг и паста-пати. Очень боялся, что велосипед будет поврежден т.к. собирал я его уже непосредственно перед сдачей в транзитку, но обошлось. Велоэтап там был замечательный на мой взгляд. В один круг. Получил массу удовольствия от него.

На второй старт, который также по стечению обстоятельств, был в Испании, в гостиницу опять прибыли без части багажа. Но на этот раз просто в автобусе чемодан забыли, поэтому уже к вечеру его нам завезли. После этой приметы я уже был уверен, что сумею финишировать. Т.к. старт был поздней осенью, то приехали с семьей и друзьями заранее, за 2.5 недели, в итоге предстоящий старт «давил» всё-таки и мешал полноценно отдыхать. Поэтому, лично моё мнение, что нужно приезжать за пару дней до старта, пока организм не начал акклиматизироваться и чтобы после финиша полноценно его отметить и спокойно отдыхать. Главное, багаж не потерять в дороге.
Желание ещё поучаствовать в длинном триатлоне есть, но конкретных планов на этот счет пока не строил.