David Peddie www.triathlon.org

Шесть месяцев назад  чемпионка Европы по триатлону на средней дистанции 2013 года  датчанка Камилла Педерсен лежала в коме — ее жизнь , не говоря уже о  ее триатлонной  карьере, находилась   в руках врачей .

Сейчас Камилла только  что провела   три недели в тренировочном  лагере   клубе La Santa на остарове  Лансарот , где , по словам очевидцев , она « тренировалась » .Это  свидетельствует о ее замечательном восстановлении  и твердом характере.

3 сентября 2013 года, Педерсен ехала по своей родной Дании, впереди был тренировочный лагерь  в Мексике , затем следующий лагерь на Гавайях. Через несколько часов она впадает  в кому и попадает  в больницу университета   Оденсе .

«Я была в лучшей форме за всю мою жизнь «, вспоминает Педерсен : «Мы ехали по опушке леса , с нами были дети, я должна была отвернуть, но   ударилась в  заднее колесо. У меня не было времени, чтобы среагировать , и моя голова приняла весь удар на себя » .

У Педерсен был сломал череп , был  перелом бедра , перелом ключицы , сломанны ребра  и травмировано плечо . Ее жизнь была в серьезной опасности.

Она была введена  в кому , чтобы ослабить давление на мозг , в коме  она оставалась в течение 19 дней , затем был переведена в  неврологический центр .

«В первый раз я проснулась  28 сентября и  сказала , что я должна  быть на Гавайях «, сказала Педерсен . Но  ситуация была очень трагичной  для чемпионки Европы на длинной дистанции  2011года  и она поняла, что это будет ее самой большой проблемой  в жизни.

«Я не могла  встать, я не могла  ходить «, сказала она . «Я был в инвалидной коляске , но я сказала себе: я не собираюсь сидеть в инвалидной коляске, я собираюсь подняться, я собираюсь выиграть эту битву . Я провела  неделю ползая  на руках и коленях. Но через неделю  я встала. »

Это было началом невероятного восстановления , которые длилось в  течение шести месяцев. Сейчас мы  видем Педерсен  в Club La Santa на велотренировках , а в бассейн она вернулась  в январе и сейчас ее взгляды устремлены на возвращение на подиум.

» Мне было нелегко в плавании и в лучшие времена , но ощущения  настолько положительные. Я знала, что выиграю эту битву . Я  действительно волновалась , возвращаясь к велотренировкам. Но у  меня не было никакого страха , я думаю, я просто пропустила   слишком много » .

Педерсен  нацелена на возвращение на  соревнования  самого высокого уровня до конца года, а кроме того, на возвращение на подиум .

Триатлонное сообщество неоднозначно отнеслось к возвращению Камиллы в большой спорт. Но ее решимость отвергает все сомнения.

» Я благодарна за поддержу  Национальной федерации ,  семье  и друзьям . Это одна из причин моей борьбы с обстоятельствами. Я живу в очень хорошем месте, я действительно счастлива . Я ничего не боюсь . Это был несчастный случай , и это могло случиться с каждым. Я не знаю, как долго пройдет полное восстановление , но я полна  решимости вернуться к моим лучшим результатам. »

С таким позитивным настроем , она, безусловно, является примером для всех и мы ждем ее успешного возвращения!

Перевод Владимира Мусиенко