Возвращение в триатлонВ прошлое воскресенье, 23 октября на Гавайских островах прошел 16 чемпионат мира по х-терра триатлону. Внимание «гладких» триатлонистов несомненно привлекли как минимум две фигуры – олимпийский чемпион 2008 года Ян Фродено и легендарный 7-кратный победитель «Тру де Франс» Лэнс Армстронг, начинавший свою карьеру именно в триатлоне.

Незадолго до завершения карьеры велогонщика Армстронг заявил, что желает выступить на чемпионате мира по триатлону серии «Айронмен» на Гавайях. Но в 2011 году целью его визита на острова стало все-таки участие в х-терре.

Легендарный гонщик лидировал на протяжении половины велоэтапа, пока на одном из подъемов не был настигнут будущим победителем гонки, трехкратным призером чемпионатов мира XTERRA австрийцем Майклом Вейсом. Но в конце велоэтапа Армстронг упал. Удар был настолько серьезным, что, по словам самого Лэнса , он «какое-то время не мог вспомнить, как его зовут».
Бег у Армстронга, судя по времени отрезка (52 минуты) не задался. В итоге – 23 место. Но о чем можно говорить, если последний раз он стартовал в триатлоне 22 года назад!

Добавим, что на форуме сайта «Триатлонмастерс» еще с января 2010 года существует ветка , в которой обсуждаются шансы Армстронга на победу на Гавайях-2012. И там же, в первом сообщении темы лежит ссылка на видео того самого чемпионата США-1989 триатлону, в котором стартовал (и победил!) 18-летний Армстронг.

 

2011 XTERRA World Championship, October 23, 2011 — Kapalua, Maui
Официальные результаты:

Армстронг на х-терра триатлоне:

При написании текста использованы материалы сайтов:
http://www.tripower.lv