Гонка в Лиссабоне (Португалия) складывалась следующим образом. Братья Полянские выплыли в первой группе. И уехали в отрыв в пелотоне из одиннадцати человек. Дмитрий Полянский экономил силы, а Игорь зажигал впереди, наращивая скорость.

Во второй группе россиянин Иван Васильев тормозил догоняющих. Перед бегом лидеры имели преимущество одну минуту и двадцать секунд. Чем и воспользовались. Победу одержал серебряный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира испанец Хавьер Гомес, серебро у Дмитрия Полянского, бронза досталась швейцарцу Андреа Салвисбергу. Игорь Полянский проиграл третьему месту шесть секунд. Вот как прокоментировал свой успех Дмитрий Полянский сайту www.krastriathlon.ru:

«Спасибо за поздравление! Тяжелая гонка для меня. Две недели назад подхватил простуду в Москве. Не полностью успел долечиться. Полный нос соплей сказался на организме. Плавание было тяжелое, замесили в начале. Но к концу все равно расплылся и выплыл хорошо. На велосипеде сложился отрыв и нам удалось организовать хорошую работу. Хочу сказать большое спасибо моему брату Игорю и Ивану за командную работу на Вело. Без них, возможно, и не было бы серебра. Бежать было очень тяжело, организм всячески ставил блоки из-за не полного выздоровления. Удалось с Гомесом пробежать полтора круга, но потом сопротивляться ослабленному организму стало тяжелее и я начал сдавать. Но сумел продержать до конца бега сделанный задел. Из курьезного, пробежал поворот на финиш и побежал на пятый круг, пришлось разворачиваться. Очень рад вновь попасть на пьедестал!!»

Владимир Мусиенко