В Канаде завершился четвертый день чемпионата мира (Гранд финала). Россия разместилась под занавес субботы на 10 месте с одной медалью, которую завоевал паратриатлет Василий Егоров.

Ночью (по красноярскому времени) прошел женский старт. Здесь следует отметить, что часть сборной России не смогла выехать в Канаду, так как получила отказ в оформлении виз. Поэтому нашу страну в стане сильнейших женщин представляли красноярка Анастасия Абросимова и Елена Данилова. Настя достойно, для дебюта держалась, пробежала десятку за 37,26 и заняла 39 место. Елена Данилова сорок шестая. Сразу после финиша Настя прислала нам свой отчет о гонке:

 » Мой первый Чемпионат Мира прошел не очень удачно для меня… На плавании было очень тяжело, из воды я выходила пешком, на вело была горка и я выпала из первой группы, было очень тяжело, наверное далась разница во времени 10 часов с Москвой, бег пробежала, как могла. Надеюсь у меня все впереди». И мы тоже верим, что у Анастасии лучшие результаты впереди. А победу в чемпионате мира одержала американка Гвен Йоргенсен, вторая Сара Грофф (USA), третья неувядаемая новозеландка Андреа Хьюит. Видео:

http://www.triathlon.org