В минувшие выходные триатлонный пульс страны быстрее всего бился в Альметьевске. Именно там прошел чемпионат России среди спортсменов с ограниченными возможностями и первенство по спринту для U-23.
Александр Конышев (Красноярский край — Нижегородская область) в третий раз подряд стал чемпионом России по паратриатлону в категории PTS5. Наши поздравления!
Там же попробовала себя впервые в категории юниоров 18-23 лет самая младшая участница соревнований Соня Тихонова:
«За день до старта экзамен, поздний перелет и сон 4 часа. К тому же, это был мой первый опыт на дистанции 0.75-20-5, и в такой категории. Тем не менее, будучи 2007-го года рождения, мне удалось показать достойный для этого возраста результат.Плавательный этап прошел на удивление легко: не было бешеных высоких скоростей и жестоких разборок и толканий. Поэтому функционально на велоэтап я вышла достаточно свежая.Первая транзитка, если не учитывать застрявший на одной из ног гидрик, прошла достаточно неплохо. И после нее на велосипедный этап я выехала в паре секунд от Стеценко, но из-за забитых ног сесть за ней не удалось, а впереди помимо нее уже ехали Горева, Фирсова и Баскакова. Я поняла, что в любом случае придется ждать вторую пачку. И уже к середине первого круга я ехала в ней, и мы стремительно нагоняли едущих впереди спортсменок. Через +- 1.5 круга (7 км) от начала этапа первые две пачки собрались в одну большую группу из 12 человек. И ровно в таком же составе мы закончили велогонку.Во вторую транзитную зоны я заехала пятой. И, после оперативного переодевания выбежала такой же по счету. Физически я была готова на бег, но функциональное состояние немного подводило. В первую четверть круга меня обогнали Стеценко, Лисицкая, Малышева и Захарова. В подъем я забегала экономично на каденсе, а после выполаживания трассы нарастила темп и следила за тем, как приближаюсь к соперникам. До поворота мне удалось обогнать трех спортсменок, и с начала спуска я еще увеличила темп. Теперь я видела, как понемногу приближаюсь к Поповой и Малышевой. К концу первого круга я нагнала и их, но после поворота они ускорились, а ухудшение моего функционального состояния дало о себе знать, и вдвоем они убежали от меня. До поворота они оторвались от меня достаточно далеко. Со спуска я опять накатила с надеждой, что их все еще можно догнать. Сократить разрыв у меня получилось, но догнать, к сожалению нет. И, как итог, на финиш я пришла шестой».
Неплохая проверка своих возможностей в старшей группе!
В.М.