Эстафета. Дмитрий Полянский. После финиша

Новости

Д.Полянский: «Саша Разоренова на первом этапе отработала отлично, её отставание до ближайших соперником я быстро отыграл на плавании , а вот дальше в пылу борьбы, судьба надо мной пошутила. Или перенервничал, ответственность за эстафету всегда выше, или в пылу борьбы, голова совсем не успевала за телом. Так быстро пролетел плавательным этап, что не успел настроиться на транзитную зону И,по ошибке, побежал к начальным стойкам, где у меня стоял велосипед на личной гонке, опомнился только в середине транзитной зоны, пришлось возвращаться. Как итог +10 секунд и две позици швецарцев и японцев. Очень обидная и досадная ошибка, до сих пор не могу понять, как так произошло, но это Олимпиада, никакой опыт не сравнится со здешней атмосферой. Да и всего одна эстафета за последние 3 года тоже уверенности не добавили.

Велосипедная дистанция прошла в группе австралицев, испанцев и венгров, старались работать, но догнать впереди идушие команды не получилось. Настраивался на бег. Со мной на этапе были очень бегущие ребята. Бежалось мне неплохо, удалось продержаться полтора круга с сильнейшими бегунами мировой серии, но на последние 500м не хватило. Отстал от испанца и венгра на 8 секунд. На 3 этапе травмированная после лички Анастасия Горбунова с коронным плаванием не смогла сократить этот отрыв в силу той же травмы. На беге отставание ещё увеличилось. На 4 этапе Игорь показал блестящее плавание догнал всех, кого только мог и снова оказался в этой четверке стран(команд). На беговой дистанции он сделал все что мог, но уровень бега у остальных ребят гораздо выше. Да и досадное пенальти нашей команды сыграло роль.

В целом все равно получилась интересная борьба. Все участники команды боролись до конца. Игорь, в самом конце перед финишем мой пенальти отстоял. У японцев тоже был пенальти. Но он отстоял после первого круга, Игорю надо было поступить так же. Тогда мог зарубиться за 13 позицию…»

Оцените статью
Федерация триатлона Красноярского края
Добавить комментарий