Красноярцы ворвались в сезон длинных гонок

Новости
Еще снег не успел растаять, а четыре красноярца, какими-то им только известными путями, сумели подготовиться и выступить в Объединенных Арабских Эмиратах на топовой гонке Challenge Sir Bani Yas Island.

Да, было очень экстремально, но все четыре героя достигли линии финиша.

Трое (Алексей Гейман, Иван Коноплев и Евгений Перевалов прошли дистанцию Ironman), а Александр Гребенюк записал в свой актив половинку.

Своими впечатлениями с нами оперативно поделился Иван Коноплев:

«Первый старт в сезоне Challenge Sir Bani Yas Island в Абу-Даби  анонсировался, как захватывающее дух мероприятие, будучи первой гонкой на длинную дистанцию ​​на Ближнем Востоке. Действительно, это громкое заявление подкупило нас отправиться в отпуск, заодно принять участие в этом грандиозном мероприятии. На остров все спортсмены должны были прибыть на круизном лайнере, там и жить 4  гоночных дня. Но что-то пошло не так, и за две недели до старта лайнер отменили, предположительно из-за сложной логистики и отсутствия необходимого количества участников. Организаторы приняли решение разместить спортсменов на острове в отеле, добираться до которого было очень непросто. Больше трёх часов из Абу-Даби до порта Джебель-Дханна, затем на пароме 40 минут до острова Сир-Бани-Яс. Информация от организаторов поступала буквально за пару часов до события. В отеле нам предложили только завтраки, обед и ужин в стартовом городке, добираться к нему  из отеля можно было только на шаттлах, которые курсировали совсем не по расписанию и приходилось ждать их по часу.
       О гонке: в семь утра на старт полной дистанции вышло 50 человек любителей, до финиша в итоге добрались 36. Плавание прошло на отлично в два круга, море спокойное, первый вышел из воды Перевалов, второй Коноплев. Велоэтап состоял из 4 кругов вокруг острова примерно по 40 км плюс заезд/выезд. В начале вело этапа у меня на первом лежачем  полицейском вылетает банка с изотоником. Ну, думаю, до пункта питания дотяну. Рядом едет мотоцикл и пристально снимает меня на камеру (видео трансляция), было не совсем комфортно, и я принял решение сбавить скорость пропустить пару участников вперед. На первом пункте питания давали маленькую бутылочку воды объёмом 0,33 этого, конечно, было очень мало, за поворотом начиналась песчаная буря и до следующего пункта с водой около 25 км. Ощущения такие, как будто ты едешь навстречу песчаной буре на раскаленной сковородке, которую поставили в духовку. Спортсмены падали от изнеможения и обезвоживания, людей увозила скорая. Информация о смене курса бегового этапа поступила от организаторов буквально за час до начала гонки. Заменили 4 круга по 10км на 16 кругов по 2,5 км. Информации о этапах прохождения дистанции нет, часы у каждого считают по разному, но я принял решения бежать по часам 42,2 км как положено. Изнемогая от жары все участники пытались бежать по мере своих возможностей, только, когда солнце начало садиться, бежать стало легче.
Подводя итоги мероприятия, в целом, место уникальное, на песчаном острове в Персидском заливе шейх создал Арабский парк дикой природы, посетить который однозначно стоит. А за организацию гонки Challenge можно смело ставить тройку с большим минусом, рекомендовать данное мероприятие я точно не стану, если вдруг когда-нибудь организаторы решат его повторить. Поздравляем Евгения Перевалова со вторым местом в Age Groups и отбором на чемпионат мира Challenge в Словакию. В целом очень всё круто, дорого и уникально. но добираться сильно долго, вчера на выезд с острова потратили около 10 часов. На одном из фото с нами француз Сэм Лэйдлоу- чемпион мира Ironman 2023. Он жил с нами в отеле на острове, но на старт  не вышел, хотя был заявлен как фаворит гонки.»
Экспресс-впечатление от Евгения Перевалова:

«Сложнее велоэтапа у меня в жизни еще не было!. Нереально жарко! Пунктов питания было очень мало, всего три. Расставлены были не очень грамотно и все думали «лишь бы доехать!». Сильный порывистый ветер с обжигающим песком. Колоссальный перегрев!»

1 место Mihai Vigariu Rom — 9:33:19
2 место Евгений Перевалов Rus — 9:49:55
3 место Calvin Scott GB — 11:11:10
В.М.

Фото

Оцените статью
Федерация триатлона Красноярского края
Добавить комментарий