30 мая состоялся очередной тур открытого чемпионата г. Минусинска по велоспорту. Около двух десятков гонщиков приняли участие в одной из самых скоростных дисциплин — шоссейной «разделке» на 21км. Наряду со специалистами этого вида гонок — велосипедистами-шоссейниками к старту также допускались и маунтинбайкеры на горных велосипедах, что создавало дополнительный интерес и некую интригу этих состязаний.

Было любопытно узнать смогут ли лучшие велобайкеры на своих менее скоростных «железных конях» создать конкуренцию своим шоссейным коллегам. В итоге на фоне предсказуемого доминирования в этой гонке «чистых» шоссейников нашлось место и для сюрпризов. Главную неожиданность преподнес Алексей Кургеев(Минусинск). На своем байке Алексей умудрился превзойти результат половины участников из элиты. Все они ехали на шоссейных велосипедах. А юный Андрей Метелев, тоже на байке, в общем зачете вошел в десятку сильнейших.

Минусинская

Теперь, собственно, о сильнейших. Изначально перед стартом тройка фаворитов выглядела так: Виталий Автаев(Абакан), Евгений Павлычев(Абакан), Виктор Федоренко(Красноярск). Они и уезжали на дистанцию последними , в минутном интервале друг от друга. В итоге лучшую скоростную выносливость показал Федоренко: 00:31:56. Совсем немного — 26сек. уступил ему Автаев и 53сек. — Павлычев.

Минусинская

Остается только добавить, что, несмотря на жару и непростой профиль трассы(почти вся первая половина-подъем), все участники с честью завершили эту дистанцию.