Обзор спортивных выходных продолжаем рассказом о новой гонке по маунтинбайку.

Не знаю, чья была идея в организации этого старта под занавес велосипедного сезона. Но старт состоялся! Если сначала это смахивало на авантюрный междусобойчик, то дальше чувствовался неформальный подход с элементами ноу хау и желанием организовать всё на «отлично». Итак, 30.09.18. прошла гонка в гору в местечке «Чёрная сопка» на дистанции 5 км. В воскресенье это был не единственный старт в городе, лично я решил поддержать наших ребят, организаторов заезда. Заодно проверить их на «профпригодность» . Скажу сразу, мне понравилось всё. Главным считаю, что ребята проявили эту инициативу, взяв на себя ответственность за данный старт. С грамотами, медалями и призами для лучших. Победители в абсолюте были награждены ещё и кубками. Отрадно отметить среди участников молодых воспитанников тренера Р.Исмаилова.

Движение вверх усложнял не только градиент, сколько грязь, листва, коренья деревьев, неправильно подобранная резина и давление в шинах. В общем, было не просто всем! Именно на таких трассах молодёжь набирается опыта, а кто-то доказывает, как это можно сделать с блеском.

Победителем в абсолютном зачете среди девушек стала, вернувшаяся в большой спорт, юниорка Милана Якубчик. К слову сказать, показав хорошее время и для некоторых ребят. Среди мужчин не было равных Павлу Рудко. Обошедшего самого А. Титова! Который стал победителем лишь своей возрастной группы 19-35 лет. В гр. 19 лет и младше, выиграл подающий надежды Р. Парецков. В гр.36-45 лет Павел Рудко. В группе 46 лет и старше победу одержал С. Власов. Девушки 19 лет и старше, лучшая Е.Обеднина.

Хочу сказать слова благодарности Артёму Козловскому и ребятам за ещё один старт в сезоне! Хочется надеяться, что апхилл на «Черной сопке», станет традиционным. А мы со своей стороны поддержим старт своим участием!

Сергей Власов