Три напасти триатлетаПоход  за рейтинговыми очками совершил в минувшие выходные член сборной России по триатлону красноярец Игорь Полянский. Полигоном для старта была выбрана Северная Африка, а точнее Марокко. Забегая вперед, сообщим, что экспедиция удалась. Заняв седьмое место на этапе Кубка Африки Игорь поменял прописку в табеле о рангах, переместившись с двести шестьдесят пятого места на сто восемьдесят шестое. Но результат мог бы быть и выше! Если бы не три напасти.

Изначально организаторы, сославшись на температурный режим, отменили плавание в гидрокостюмах, что дает ощутимое временное преимущество. Перед стартом директор гонки температуру решил перемерить и вето отменил. Игорь свой гидрокостюм оставил в гостинице. Пришлось бежать в отель со спринтерской скоростью. Набегавшись, не смог показать «свой» результат в плавании. Затем произошел казус с велосипедом.

Младший Полянский парень рослый, а стойки для вело в Марокко были низкие. И Игорь не стал подвешивать свой инвентарь, а просто прислонил. Пока плавал, судьи втиснули железного коня в стойло. Полянский тянет, потянет, а велосипед заклинило. Пока вырывал из стойки, лидирующий пелотон и уехал. А в погоне было очень не сладко. Догнал лишь к концу двадцатикилометрового отрезка.

Заключительный этап тоже запомнился. Кроссовки на бег выставляли организаторы. И под семнадцатым номером Игоря выставили другие подошвы. Тоже номера семнадцать, но ветеранской группы. Этот ребус Полянский в итоге тоже решил!

Владимир Мусиенко