Как известно, Олимпийские Игры Лондона 2012 года четвертые в истории триатлона. Предлагаю Вашему вниманию интересные цифры и факты, связанные с этим событием.

39 –   рекордные  39  стран будут участвовать в соревнованиях по триатлону,  55 женщин и 55 мужчин. Для сравнения в Пекине в 2008 году было 36. Дебютируют на Олимпиаде  Эквадор, Маврикий, Монако, Республика Корея и Словения.

54 459 — длина в метрах триатлонной трассы в Лондоне. Дистанция отличается от стандарта 51500м из-за  увеличенной протяженности велоэтапа.
13 — этот номер с санкции Международного союза триатлона не используется в соревнованиях.
6 — с тех пор, как триатлон вошел в олимпийскую программу, все шесть гонок выиграли представители разных стран.
4 — три спортсмена — Саймон Витфилд (Канада), Хантер Кемпер (США) и Аня Диттмер (Германия) — будут участвовать в четвертых Играх.
26 – под этим номером на дистанцию выйдет красноярец Дмитрий Полянский.

37 – лет, 2 месяца и 23 дня, возраст Саймона Витфилда из Канады, самого возрастного участника Олимпиады, обладателя двух олимпийских медалей.

37 – лет, 3 месяца и 11 дней, возраст Лоры Беннетт из США, самой возрастной участницы Олимпиады.

34 – до сих пор это было самое удачливое  число на Олимпийских Играх. Если к этому относиться, как к талисману.  Эмма Сноусилл (Австралия) выиграла золото в Пекине под этим номером в 2008, а Сьюзен Уильямс (США) взяла  бронзу в Афинах в 2004. Швейцарка   Магали Ди Марко также была удостоена  бронзы  в Сиднее в 2000, выступая под номером  № 34. В Лондоне  этот стартовый «биб»   будет у  Никки  Сэмуелс из Новой Зеландии и у бразильца Диого Шлебина.

20 – лет, 9 месяцев и 28 дней – возраст Давида  Уччеллари (Италия ) , самого молодого атлета в мужском зачете.

20 – лет, 5 месяцев и 15 дней, возраст Люси Хол (Великобритания), самой  молодой  триатлетки.

Владимир Мусиенко