www.allsportinfo.ru
29 сентября на острове Джерси в Островной Нормандии стартует второй сезон триатлонной Суперлиги – серии стартов нового формата, которую учредили легенда триатлона Крис МакКормак, российский миллиардер Леонид Богуславский и бизнесмен, триатлонист-любитель Майкл Д’Хальст. В соревнованиях примут участие все мировые звёзды – 31 женщина и 32 мужчины. Из российских спортсменов приглашения получили клиент Агентства «Весь спорт» Елена Данилова и Игорь Полянский. Ожиданиями от турнира с Агентством «Весь спорт» поделилась Елена Данилова.

«Я счастлива принять участие в новом сезоне Суперлиги, — сказала Елена Данилова. – В прошлом году я стартовала в одном этапе этой серии – как раз на острове Джерси. И хотя выступила не очень успешно – в трипл-миксте не уложилась во временной лимит, а в гонке преследования финишировала 18-й, получила большой опыт и сильные позитивные эмоции. И была приятно удивлена, когда некоторое время назад один из учредителей Суперлиги Леонид Богуславский предложил мне специальное приглашение – wild card – на весь второй сезон, который будет состоять из трёх этапов и финала. Я очень обрадовалась, но взяла паузу, чтобы грамотно вписать старты в свой график. Благодарна Леониду, что он согласился подождать… В Суперлиге есть целый ряд нюансов, которые способны принести мне пользу. Во-первых, это соперничество с сильнейшими спортсменками мира. Учитывая амбициозные цели, которые я поставила себе в этом олимпийском цикле, мне важно сравнивать свою готовность именно с лучшими. Во-вторых, сам формат проведения соревнований, где все дисциплины имеют спринтерский уклон. А именно спринтерские навыки мне надо отрабатывать. Также очень ценно и ответственно, что я буду единственной россиянкой в нынешнем сезоне Суперлиги. Кстати, в мужском турнире Россию также представит один спортсмен – Игорь Полянский. Постараемся выглядеть достойно».

«Конечно, концовка сезона у меня получится очень насыщенной – как никогда раньше, — продолжила Елена Данилова. – Завтра, 3 сентября, я улетаю в Австралию – на сбор перед чемпионатом мира, который пройдёт 12-16 сентября в Голд-Косте. Это самый главный старт сезона, где нужно будет, образно говоря, умирать. А затем в течение двух месяцев, с середины сентября до середины ноября, меня ждут шесть стартов в разных концах света: этап Кубка мира в Китае, этап Суперлиги на Джерси, этап Кубка мира в Эквадоре, этап Суперлиги на Мальте, этап Суперлиги на Мальорке и этап Кубка мира в Японии. Конечно, будет тяжело. Но у нас вообще такой вид спорта, что легко не бывает. Я справлюсь. И получу колоссальный опыт».