Агенты Крастриатлона не только путешествуют по миру, но и порой живут в далеких странах. Так один из первых тренеров по триатлону Иван Смолин в настоящее время проживает в Китае, а триатлонист Роман Горячев прописался на острове Самуи. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем письма последнего. О триатлоне и не только.

«Всем огромный привет! Меня зовут Роман Горячев, и я очень люблю триатлон. Сейчас живу и тренируюсь в королевстве Таиланд на острове Самуи. Моя спортивная жизнь началась в пять лет с секции  плавания  в г. Ачинске. Однажды я даже выиграл городские соревнования по плаванию на спине и получил  пластмассовую медаль. В то время стали популярны боевые единоборства и меня увлекло дзюдо, но из-за перелома шейного отдела позвоночника мне пришлось оставить спорт. На 2 курсе Красноярской Медицинской Академии я купил горный велосипед и накатывал сотни километров по окраинам города как велотурист. Мне посчастливилось участвовать в путешествии на велосипедах по Монголии и эта была, просто, удивительная поездка. Однажды Виктор Лапин (участник велопробега) спросил,  почему я не занимаюсь триатлоном? Есть опыт в плавании, велосипедная подготовка, добавить  бег и готов — любитель триатлонист! На, что я ответил: «Я  ненавижу бегать!!!» В общем медленно, но верно я подбирался к своему виду спорта.
Познакомился на Столбах с ребятами, в том числе с Галиной Шиповаловой, они  активно занимались триатлоном  и  меня убедили … Под  руководством Галины, я начал плавать по утрам в «Энергии» и, благодаря ее урокам, я подтянул технику. Первое посвящение в триатлон было 28 июня 2009 года в Красноярске на  соревнованиях  по  спринтерскому триатлону.

Я был просто в восторге от того, что смог все пройти и финишировать.. Финишировал, кстати, последним!! И весь следующий год я активно погружался в триатлон. Евгений Родионов поставил мне технику бега «с носка»,  как только у меня начало получаться,  я почувствовал наслаждение от бега!!

Мы с женой всегда мечтали жить на море и рассматривали различные варианты для переезда за рубеж. Мы неоднократно отдыхали в этой стране, нам очень нравился Таиланд за его улыбки и теплое отношение  жителей Сиама. Но одно дело быть туристом, а совсем другое проживать в другой стране. Мы думали, что все будет по другому, и ошибались…. Прожив   3 месяца  в ежедневном общении с этим народом, мы не перестаем удивляться его доброте, вниманию, заботе и врожденному уважению к богу и царю. Еще процесс переезда ускорила беременность жены. Мы решили, что Самуи отличное место для рождения ребенка… Здесь хороший климат, постоянно свежие фрукты, свежий воздух. Мы гуляем по пляжу, купаемся. В общем, посвящаем очень много времени этому волшебному периоду жизни в нашей семье. На острове есть 5 звездочный международный госпиталь, в котором мы состоим на учете по беременности. Госпиталь просто отличный, такого сервиса я не встречал ни в одной больнице. Тайцы очень любят детей и жену там, в буквальном смысле носят на руках.
Очень скучаем по гречке и сметане, тут с этим проблема. Не вкусные. Зато нам тут гораздо проще быть вегетарианцами, чем в Сибири…Большое количество разнообразной растительной пищи, наш рацион значительно расширился, и появились новые вкусы. И климат, конечно, этому способствует!

Я верю в утверждение «Все, что не делается, все к лучшему». И, пройдя через ряд трудностей, продав все в России, мы купили здесь недвижимость и обосновались в этом замечательном месте – на острове Самуи, где можно тренироваться практически  целый год, жить, рожать детей и просто отдыхать.  Для этого здесь есть все условия.

С Уважением Роман Горячев. Продолжение следует.»