В субботу красноярец Игорь Полянский стартовал на ЭКМ в китайском городе Вейхай, где занял девятое место: «На последнем старте сезона тоже прошло не всё гладко, после длинного перелёта из Англии в Китай немного приболел и до старта не смог акклиматизироваться.

Учитывая этот факт, пришлось внести коррективы в ведение гонки. На плавании старался сэкономить максимум сил и поэтому не вёл, после спринта сразу встал вторым и так и плыл всю дистанцию. Плюс к моему не лучшему самочувствию, на вело была тяжелая трасса, на каждом кругу была такая «хорошая» двухкилометровая горка! Но, на моё удивление, ехалось мне хорошо. После пары таких горок нас в первой пачке осталось 8 человек, и я пытался организовать народ «работать всем вместе чётко и слаженно», но это не очень хорошо получалось.. Помимо меня постоянно на смены выходило только человека 2-3, в итоге на последнем круге нас догнала ещё одна пачка! На беге я пытался выдать всё, что осталось, но простуда дала о себе знать.. Два круга бежал ещё ничего, на 5-6 позиции и все были рядом, потом начал жёстко задыхаться, и в груди всё встало колом, последний круг уже доползал и потерял ещё несколько позиций! В итоге 9 место на последнем моём старте в этом сезоне, Кубке Мира в Китае! Для такого состояния более-менее доволен собой…

Теперь в Москву долечивать все свои травмы! Нужно перезагрузиться и полностью восстановиться перед следующим сезоном, чтобы меня ничего уже не беспокоило и я мог тренироваться и выступать в полную силу, уже не думая о своих болячках!
Спасибо всем, кто за меня болеет и кто меня поддерживает! До следующего сезона! «