Необычный этап кубка Чехии по зимнему триатлону прошел 2 февраля в небольшом городке Hlinsku. Необычным он получился в первую очередь потому, что в нем приняли участие красноярские триатлонисты Павел Андреев и Евгений Кириллов, случайно проезжавшие мимо на своем автомобиле.

К тому же, обрушившийся на Европу проливной дождь «смыл» весь снежный покров, и организаторам пришлось проводить соревнования по формуле бег-велосипед-бег. А указатели с надписью «Zimni trialonu» смотрелись в меньшей степени смешно и нелепо.

Шел небольшой дождь, температура воздуха удерживалась на уровне +2 градуса. В целом, соревнования напоминали кросс-дуатлон, проводившийся в ненастную сентябрьскую погоду в Томске. Дистанция 5-13-2,5 км состояла из сплошной грязи. И первыми в нее «окунулись» наши триатлонисты, возглавив гонку и создав себе отрыв от спортсменов из Чехии. На третьем  беговом  километре  Евгений Кириллов вышел вперед и получил бонус  в 25 секунд над Андреевым. Но на велосипеде Павел, практически, сразу все вернул и возглавил гонку. Затем Кириллова обгоняет известный чешский триатлонист Pavel Jindra, набравший хороший ход и сумевший догнать самого  Андреева. За ними в погоню бросаются еще два спортсмена из Чехии, которые также съедают Кириллова. Но  на втором беговом этапе Женя легко разделывается с ними, немного не добежав до  лидеров. Противостояние двух Павлов:  Andreev — Jindra, закончилось в пользу красноярского триатлета.

Е.К., В.М.

Протокол: