В минувшие выходные в Ярославле прошел чемпионат и первенство России по акватлону. Два старта:плавание и бег. Результаты суммировались. Для красноярского юниора Андрея Моисеенко это был первый этап отбора на первенство Европы, которое состоится в Израиле в апреле 2012г. Задача войти в тройку лучших. Пока Андрей четвертый.Его впечатления после гонки:

«Всем привет. В ярославль мы приехали 24-го февраля,за день до старта. Старт плавания был как-раз на третий день после приезда со сбора,самый тяжёлый период аклиматизации, тем неменее мне удалось показать неплохой результат в плавании,на дистанции 800 метров кролем-9 минут 20 секунд, заняв при этом результате 5-е место в протоколе первого дня, которое позволило попасть в сильнейший забег. Лучший результат среди нас (то есть юниоров) показал мой коллега по московской команде Обухов Никита (9 минут 6 секунд). Вечером настраивался на следующий день, на дистанцию 5 км в беге.

Дистанцию начали мягко, без особых рывков, держась плотной группой. Где-то после 3.5 км группа начала разрываться. Мне удалось удержаться за лидерами и забежать четвёртым 16.10 мин.
В итоговом протоколе занял самое обидное 4 место. Зато есть ещё к чему стремиться.