2-3 мая в южнокорейском городе Тонгёнг стартовала мировая чемпионская серия по триатлону 2009 года. На этапе Кубка мира в составе сборной России принимал участие красноярский спортсмен, воспитанник СДЮСШОР «Здоровый мир» Дмитрий Полянский.2-3 мая в южнокорейском городе Тонгёнг стартовала мировая чемпионская серия по триатлону 2009 года. На этапе Кубка мира в составе сборной России принимал участие красноярский спортсмен, воспитанник СДЮСШОР «Здоровый мир» Дмитрий Полянский.

Старт мирового сезона удался красноярцу на славу. С результатом 1:50:30 он завоевал бронзовую медаль, отстав от победителя гонки, новозеландца Бевана Дочерти, всего на 4 секунды. Серебро у представителя Австралии — Брэда Калефельдта (1:50:25).

Дмитрий завершил первый этап гонки – плавание — в первой десятке. В велогонке лидирующая группа представляла собой пелотон из 50-ти человек. К концу сорокакилометрового отрезка в отрыв ушел чемпион Европы Фредерик Белабре с американцем Марк Фретта.
Следующими от пелотона оторвались россияне Александр Брюханков и Дмитрий Полянский. В начале бегового отрезка Дмитрий Полянский возглавил гонку и в течение пяти километров отражал все атаки группы преследователей, которую возглавлял двукратный призер олимпийских игр Беван Дочерти. На финишную прямую Дочерти, Полянский и примкнувший к ним Калефельдт вбежали втроем. Финишный спурт лучше удался австралийцу с новозеландцем.
А Дмитрий Полянский впервые за свою карьеру поднялся на призовой подиум этапа Кубка мира.
Видео гонки можно посмотреть на сайте www.triathlon.org
Промо-отдел главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска