471 участник из 54 городов и населенных пунктов России от Хабаровска до Северодвинска вышли 3 июня 2017г. на старт четырнадцатого веломарафона «Красспорт». Выстрел, спокойно отъехали 3 км и понеслись.

Каждый выбирал себе компанию по силам. Лидирующий пелотон смотрелся мощно, до ручья круговой контроль не дал никому отъехать в сторону пьедестала. После ручья наступила развязка. Сначала сбежали двое: иркутянин Александр Улитин и красноярец Евгений Родионов. Но Улитин постоянными рывками сумел избавиться от Евгения и поехал вперед. Родионов переложился в группу Рейтер-Хазов. Встали вертушкой, гнали, менялись. Но не догнали. Так у гонки появился новый король — Александр Улитин впервые выиграл веломарафон «Красспорт». В женском соперничестве четвертый победа в активе Натальи Чеботаревой (Иркутск). В остальных шести категориях главные призы достались Шиманскому Ивану (Кемерово), Кудинову Антону (Томск), Кашину Сергею (Бердск), Суходолину Олегу (Томск), Ряхину Александру (Кемерово), Овсюковой Ольге (Иркутск). Призовой фонд 250000 рублей от Красспорта и компаний «Scott», «Триал-спорт», «NL international», «Пепси» был роздан без остатка. Спасибо и партнерам «Triatleta», «Спортания». Не обошлось без падений и травм. Наш доктор насчитал пять завалов и 28 травмированных. К счастью, без переломов. Это велоспорт! Смотрите протокол.

P.S. Уважаемые участники! Наше новшество с гравировкой медали внесло некоторую дезорганизацию в работу судейской коллегии. Мы долго подводили итоги, пересмотрели видеофиниш. Внесли отдельные исправления в результаты. Приносим Вам свои извинения за это! Если остались  какие-то недочеты в подсчетах пишите vim_2002@mail.ru. Разберемся!

Директор веломарафона
Владимир Мусиенко

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ ОТКРЫТОГО ВЕЛОМАРАФОНА «КРАССПОРТ» 03.06.2017

Смотрите фото в нашей галерее.