В минувшие выходные в Турции прошел очередной этап Кубка Европы по триатлону. В старте принял участие красноярец Андрей Моисеенко. Поддержать Андрея в Анталию приехали его одноклубники из СДЮСШОР «Здоровый мир», пребывающие на морском берегу на учебно-тренировочных сборах.

Но, несмотря на горячую поддержку земляков во главе с личным тренером Дмитрием Башуном, Моисеенко заработать зачетные очки в Турции не удалось. По ходу борьбы Андрей вел борьбу в лидирующей группе, но …после финиша был дисквалифицирован. Вот как описывает красноярец неожиданный исход этой гонки:
«Плавательный этап закончил пятнадцатым, не сумел зацепиться за лидирующую группу из двенадцати человек. Ехал во второй в двадцати секундах. К концу велоэтапа нам удалось догнать отрыв. На беге чувствовал себя хорошо,уверенно. Финишировал четырнадцатым или тринадцатым.И…был обескуражен дисквалификацией. Как мне ответили организаторы,меня дисквалифицировали за то,что в плавании срезал буй. Но я этого не делал. Думаю,что доказать это нереально…» Предвзятое отношение турков сказалось и на участии красноярцев в другом старте. Накануне, в Турции прошли соревнования на дистанции 1,9-90-21. К этой гонке по формальным претензиям не были допущены Дмитрий Башун, Артем Козловский и Константин Сухачев.