Во второй день соревнований на чемпионате и первенстве России по дуатлону в Казани прошли эстафеты. Наши юноши: Иван Зубов, Вадим Ушманкин и Данил Скрипка заняли шестую строчку в финишном протоколе. А вот их старшие товарищи по команде показали более высокий результат. Женское эстафетное трио в составе Светланы Чижиковой, Татьяны Башун и Анастасии Полянской было удостоено бронзовых наград. А мужчины сумели показать максимальный результат. Вел команду к победе Никита Калинин. Вот как он описал ход борьбы за медали:

«Заключительный день соревнований, старт снова переносили два раза. Общекомандное решение было поставить на первый этап Андрея Моисеенко, на второй Егора Матвеенко, ну а третий этап бежал я. Андрей передал эстафету на второй позиции, сразу же за первым. Хочу поздравить Егора он наконец-то переборол себя психологически и передал эстафету на третьей позиции, прямо за второй командой( Питер), первыми были команда Пензы ( секунд 20-25). На третий этап я выбежал вместе с Денисом Селеверстовым (Санкт-Петербург), а в команде Пензы третий этап бежал Александр Брюханков. Первый этап я бежал уверенно, нас догнал питерский юниор, и мы весь велоэтап работали втроём. Во второй транзитке я немного оторвался от ребят из Питера , так как я был туклипсах, а Питер в контактных педалях. Вышел на бег и увидел Брюханкова , тренер Рафаэль Исмаилов подсказал мне, что отставание 20 секунд, я включился на максимум и начал добирать его, к середине подъёма отставание было 9 секунд, в конце подъёма я уже дышал в спину Александру, по итогу получилось даже сделать задел. Мы чемпионы России! Очень благодарен своей команде, все отработали на максимум».

Впечатления Егора Матвеенко:

«В последнее время у меня был небольшой страх эстафет, ведь тут ты борешься не только за себя, но и за команду. А в прошлые годы, после личной гонки свежести на эстафету не оставалось совсем. В этом году благодаря грамотной подготовке, в день эстафеты ноги чувствовали себя хорошо, да и уверенности в своей форме поприбавилось после «лички». К слову, за это спасибо Анастасии Абросимовой, которая помогла нам с Никитой подготовиться. Теперь о самой гонке. После первого этапа оформилась небольшая лидирующая группа и Андрей передал мне эстафету в районе 1-2 места. Моя задача была просто, удержаться в лидерах. На первом бегу зацепился за Андреем Алыповым, уверенно забежал за ним горку, а вот на спуске поддержать его скорость не смог. На велосипед запрыгнул вторым, дождался нескольких ребят идущих в паре секунд позади и поехали вместе. На второй бег вышел первым из группы преследователей и передал Никите эстафету на 2-3 позиции. Дальше уже только гнали Никиту к финишу, и он смог сделать небольшое чудо и вытащить нас на первое место!

Это был сложный сезон, вся подготовка прошла в Красноярске. Тем ценнее эта победа.

Хочу сказать большое спасибо моей команде Андрею Моисеенко и Никите Калинину, по совместительству моему спаринг партнеру, без которого подготовится я бы не смог. Сергею Хазову и магазину «Три атлета» за всестороннюю помощь».

Не удержались участники красноярской сборной и высказали замечания по организации чемпионата в Казани:

«Считаем, что Кубок России по дуатлону в Красноярске был проведен на более высоком уровне. Четкая организация, призовые, отсутствие судейских ошибок. В Казани время стартов постоянно переносилось, пьедестала на награждении не было, в женской эстафете тюменская команда не отстояла второй пенальти и не была наказана?!»