Друзья, сегодня вашему вниманию еще один ретро-сюжет.Публикация 2005 года в газете «Красноярский рабочий». Несколько лет подряд по чемоданчику долларов приносила на «Бережковский триатлон» великая Алла Пугачева. Все это благодаря ее дружбе с триатлетом, организатором «Бережковского триатлона» Анатолием Шахматовым. Причем призовые в той гонке для ветеранов в группах были уравнены с элитой, 300$ за первое место, 200$ за второе, 100$ за третье. Красноярский триатлет Искандар Шахов удостаивался внимания Примадонны. И сожалеет лишь о том, что в редакции это памятное фото было утеряно в те годы. А у нас сохранилась копия заметки.
В.М.

 

МЕДАЛЬ ОТ АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ
Тринадцать лет назад Искандар Шахов был лидером красноярского триатлона. Закончив выступления в элите, атлет перешёл в категорию ветеранов, или, как за рубежом уважительно называют спортсменов старше 40 лет, — «мастеров».

Но и по сей день он не растратил желания соперничать и получать удовольствия от тренировок и соревнований. Третий год подряд Искандар становится победителем чемпионата страны среди ветеранов не только в своей возрастной группе (нынче он выступает в категории 50-59 лет), но и среди всех атлетов старше сорока.
Очередной чемпионат мастеров по триатлону прошёл в Подмосковье. Наш земляк показал отличный результат на дистанции и удостоился личного поздравления примадонны российской эстрады Аллы Пугачёвой. Именно она вручила золотую медаль красноярскому многоборцу и пожелала сибиряку успехов на чемпионате Европы в Швейцарии, где Шахову предстоит защищать честь России.

Владимир МУСИЕНКО, газета «Красноярский рабочий» 12.08.2005г.