Красноярские велосипедисты успешно выступили на международной многодневнойГонка проходила в живописных предгорьях Западного Тянь-Шаня, к Востоку от Алма-Аты.

В соревновании приняли участие около 30 велосипедистов Казахстана, Кыргызстана и России (Новосибирск и Красноярск)
В течение трех дней велосипедисты преодолели на маунтинбайках около 300 км, набрав более 4000 м высоты. Дополнительные трудности создали сильнейший встречный ветер в первый день; сложное ориентирование в горах во второй день;  тридцатиградусная жара на подъеме в перевал, опасный спуск, брод через горную реку и, наконец, ливень с градом в третий день.
В абсолютном зачете гонку второй год подряд выиграл Жаныбек Саткыналиев (Кыргызстан). Красноярец Дмитрий Рахимкулов занял второе и третье места на первом и втором этапах соответственно.Однако в общем зачете стал лишь четвертым, уступив всего 5 минут по итогам трех этапов товарищу по команде Владимиру Филипчуку, который, выиграв заключительный этап, поднялся на третье место в общем зачете.
В женском зачете участвовали лишь три гонщицы — по одной от каждой из стран-участниц. Победа досталась красноярке Ое Грицковой.