Три красноярских триатлониста на майские праздники решили не утомлять себя
праздным отдыхом, а отправились в Европу тестировать трассы формата полуайронмен (1,9-90-21). Сергей Сенченко заявился на гонку в столице Португалии 5 мая и 12 мая на соревнования на испанской Мальорке. Павел Андреев и Игорь Авдеев после кратковременных сборов во Франции сосредоточились на португальской половинке. Не обошлось и без дорожных приключений.У Игоря Авдеева при перелете из Ницы пропала сумка с экипировкой. Пришлось ему в спешном порядке прикупать новый комплект. И вот дистанция позади. Павел Андреев финишировал с девятым временем (4.14.08) в категории «про».Если бы он заявился в свою возрастную категорию, победа была бы у него в руках. Но профи есть профи. Игорь Авдеев с 41 результатом из 412 участников показал время 4.38,24. У него 4 место в группе 45-49 лет. Сергей Сенченко явно экономил силы для испанской гонки. Его финиш состоялся через 5 часов 31,05 мин. Авдеев доволен
своим дебютом на длинных дистанциях. По ходу гонки наибольшее удовольствие он получил прошивая своих конкурентов на горных подъемах. Держать беговую скорость ему очень помогли стаканчики с Кока колой. Более подробные впечатления нам оперативно прислал Сергей Сенченко:

Сейчас собираюсь выезжать в сторону Майорки. Ноги гудят, надеюсь пройдут. В Лиссабоне супер, уровень спортсменов поражает, они очень азартные, вчера все упирались. Игорь и Паша молодцы, Паша скоро уйдет бегать длинные триатлоны. С его результатом можно легко в профессионалы.
Три года назад я познакомился с триатлоном, это три вида спорта в одном: плавание , велосипед и бег. В 2009 году я первый раз в жизни проплыл 1500 метров И проехал на велосипеде 40 км. Безумно понравилось .
Я очень люблю путешествовать, чтобы посмотреть что-то новое и заодно побегать, я стал искать интересные места, где проходят соревнования по триатлону.
В этом году судьба привела меня в Лиссабон. Собрав свою семью: жену, дочь и собаку я добрался до Португалии. Город поразил своей красотой: замки, архитектура, местный колорит улочек поражают своей красотой. Мои соревнования
проходили в Парке Наций, который отличается современнейшей архитектурой.
Формат соревнований в этот раз назывался полуайронмэн, 1.9 км плавание, 90 км велосипед и напоследок нужно пробежать полмарафона.
Плавательный этап проходил вокруг крупнейшего океанариума Европы, мы его оплывали а акулы смотрели на нас и облизывались. В пылу борьбы я их так и не увидел.
На старте человек пятьсот зашли в воду, дали старт и это куча тел поплыла, во время плавания кто-то бил меня ногами и руками, я тоже не отстовал. В борьбе время и дистанция прошла довольно быстро. Вылезаю на берег прыгаю на
велосипед, чувствую себя прекрасно, начинаю крутить педали, даже кого-то обгоняю , ловлю себя на мысли » я здесь даже не самый толстый»
Работается супер, но после 70 км маленько накрыло и скорость упала, наверное ветер с моря поднялся. Вело круги проходили около моста через залив реки Тего протяженностью 16 км, только ради этого можно было ехать в Лиссабон.
Слез с велосипеда и побежал, все хорошо: бегу смотрю. Нужно было пробежать четыре круга примерно по пять с небольшим км, первый круг кого-то даже обгонял, второй меня еще никто не обгонял, не считая конечно профессионалов,
третий уже похуже, а четвертый еле еле доковылял, но не разу не переходил на шаг, всегда бежал. Меня поражает уровень подготовки спортсменов, Европа все таки очень спортивная. Я финишировал со временем 5 часов 31 минута. Очень далеко от призов, лидеры моей группы 40-45 лет бежали около 4 часов 20 минут.
Ничего главное участие.

Протоколы: