9-й этап открытого чемпионата г.Минусинска по велоспорту: командная гонка 1 августа 2010 года состоялся очередной 9-й этап открытого чемпионата г.Минусинска по велоспорту — командная эстафетная гонка, уникальная и интересная, включавшая в себя два состязания в двух велодисциплинах (МТБ  и шоссе) в рамках одного соревнования. Участники: сборные команды 3-х городов – Красноярска, Абакана и Минусинска.

Подобные соревнования проводились впервые – своеобразная «изюминка» велосезона. Сначала на дистанцию кросс-кантри ушли маутинбайкеры, стартовавшие общей группой (после совместного обсуждения перед началом  соревнований было принято решение о замене раздельного старта на групповой), соревновавшиеся на дистанции 14,5 км . Начальный участок длиной около 2-х км –по асфальту, далее-грунтовка , небольшой тягунок(около 200м), грунтовка с песчаным покрытием, в районе села Малая Минуса гонщики разворачивались и двигались в обратном направлении по тому же маршруту. 9-й этап открытого чемпионата г.Минусинска по велоспорту: командная гонка

Сильными дождями дорога местами была основательно промыта , что создавало дополнительные сложности для гонщиков. Первыми к развороту приехали два гонщика команды г.Красноярска, затем с 30- секундным отставанием пара Алексей Кургеев – Андрей Метелёв из минусинской  команды. В сложном положении оказалась команда г.Абакана, потерявшая до начала соревнований из-за травмы своего лидера Виталия Автаева, что сильно повлияло на результаты команды –маутинбайкеры Абакана боролись отчаянно, но в итоге были лишь третьими как на половине дистанции кросс-кантри, так и на финише.

Первыми на финиш пришли маутинбайкеры  г.Красноярска,  передав эстафету тройке шоссейников – Борису Черноусову, Анатолию Храмлюку и Игорю Андрееву, которые на 21 км участке лишь увеличили преимущество команды г.Красноярска (средняя скорость 43 км/час). Пара абаканских гонщиков: Никита Кромов-Александр Воронин ушла на дистанцию лишь третьей, но ехала слаженно и быстро и по ходу гонки обошла выступавших за минусинскую команду Ивана Зиновьева и Гришу Дюкарева: Абакан-на 2-м  месте, хозяева-третьи. По общему мнению  соревнования удались. Все  участники выразили желание приехать и  участвовать в них и в следующем году.

9-й этап открытого чемпионата г.Минусинска по велоспорту: командная гонка