В минувшие выходные три наших триатлета покоряли трассы международного календаря ITU. Андрей Моисеенко и Никита Калинин стартовали в Тунисе на этапе Кубка Африки, а Игорь Полянский бился в Китае на этапе Кубка мира. В обоих гонках мы рассчитывали на подиум, но не сложилось… Объяснительная из Африки где-то в пути. У А.Моисеенко 32 место, Никита Калинин тридцать седьмой из 40 возможных. Китайские же приключения младшего Полянского мы получили сразу после финиша:
«Гонка проходила в два тура. В полуфинале было 750 м плавание 20 км вело и 5 км бег, всё прошло достаточно легко и хорошо. Сильных пловцов в моём полуфинале не было, поэтому пришлось вести заплыв, хотя не очень хотелось тратить лишние силы, но и вступать в перепалки тоже не вариант. На вело проехали достаточно бодро со сменками и на беге уже мало кто выдержал хороший темп, после первого круга был хороший задел для попадания в финал, поэтому второй круг добегал спокойно. В целом в полуфинале потратился не сильно и готовился к финалу.
В финал попали 30 человек, дистанция 500 м плавание 10 км вело и 2.5 км бег, скорости намечались высокие. Перед стартом чувствовал себя хорошо и уверенно. Планировали с Ричардом Варгой (Словакия) сделать отрыв в плавании и попытаться удержать его на вело. На плавании хорошего отрыва не получилось, в этот раз Ричард не особо тянул и плыл не так быстро. Я выплыл вторым-третьим, быстрая транзитка, выехали вчетвером с небольшим заделом, вместе попробовали отъехать от пелотона. Работали, казалось, слаженно, но километра через три нас догнали. Я решил вести гонку агрессивно, остался впереди, не стал спускаться в конец пачки, время от времени пытался уехать, поучаствовал, почти, во всех рывках, так как не мог спокойно смотреть, как люди отъезжают.. В итоге всё было бессмысленно, на такой трассе тяжело уехать в отрыв. Поучаствовал в разборках за позицию при заезде в транзитку, заехал впереди группы, но закопался с кроссовками. Они, как назло, не хотели одеваться, обычно быстро в них влетаю, и выбежал я уже в конце группы. Я всё ещё мог бороться за высокие места, начал разгоняться, обгонять народ, но на ускорении ноги не позволили догнать Р.Певцова (Азербайджан), быстро залились… На втором круге еще раз попробовал дернуться, но без толку, хватило метров на 300, ноги сковало, и дальше уже просто добегал.. Как говорится: «Что-то пошло не так…» Анализирую гонку и делаю выводы.
В итоге только 20 место, конечно же, очень не доволен результатом. Но, это первый мой старт после моих травм и серьезной операции на плече, поэтому простартовался хорошо, перед началом основного сезона и началом квалификации на Олимпийские игры, которая стартует на следующей неделе в Японии.
Уверенность в себя в плавании вернул после перерыва. Чувствую, как силы возвращаются! Сегодня не всё было на моей стороне, это супер спринт, тут такое случается! Далее Мировая Серия в Японии на Олимпийской трассе Токио — 2020. Настраиваюсь на следующую гонку! »
В.М.

Похожие статьи