Победа в ТомскеУбедительной победой красноярских многоборцев были отмечены чемпионат и первенство России по зимнему триатлону, проходившие в Томске с 4 по 6 марта 2011г. В соревнованиях приняли участие представители 13 регионов Российской федерации. В мужском зачете на дистанции 7-12.6-9,6 км весь пьедестал был оккупирован красноярцами (П.Андреев, Е.Кириллов, П.Архипкин).

Особо впечатлил поклонников зимнего многоборья «бронзовый» финиш Павла Архипкина, сумевшего превзойти на трассе известных саратовских мастеров Д.Брегеду и К.Лаврентьева. Среди молодежи до 23 лет лучшим был красноярец Эрик Лисковский. Борьба в возрастных группах велась на дистанции вдвое короче (3,5-6,3-4,8). И здесь сборная края доминировала. Как в юниорском зачете «золото» — Павел Якимов, «серебро» Еатерина Минаева и Алексей Чумаков, «бронза» Наталья Нечаева, так и в ветеранском — «золото» Лариса Жуль и Искандар Шахов, «серебро» Игорь Авдеев и Владимир Мусиенко.

Победный настрой позволил делегации Красноярского края  отличиться и в эстафетах. На высшую ступень пьедестала почета поднялись мужская (П.Архипкин, Е.Кириллов, П.Андреев) и юниорская (А.Чумаков, А.Михайлов, А.Рябченков) команда. Вторыми по значимости наградами было отмечено выступление женского трио (Е.Минаева, Н.Нечаева, Л.Жуль).

Победа в Томске

Итоговые протоколы соревнований можно скачать здесь.

Внимание! В протоколе допущены некоторые ошибки:
1) у Шапрова (ветераны) вело 16.29, транзит 2 1,21
2) у ветеранов и любителей не открытое первенство томской области, а первенство России