Д.Полянский В ранге одного из лидеров прибыл Дмитрий Полянский в Мадрид на третий этап Чемпионата мира по триатлону. Испания встретила триатлетов забытой жарой. Время перед гонкой российская сборная коротала в Чехии, где столбик термометра днем замирал на отметке плюс двенадцать градусов. Что впоследствии сказалось на  восприятии трассы.

Плавательный этап Полянский беззаговорочно выиграл. Половину велодистанции  пелотон ехал слаженно и спокойно. Затем начались раздергивания.  Первые  два побега не представляли серьезной опасности.  Все герои были догоняемыми. А вот третий решающий россияне прозевали. Во-первых, потому, что в этот момент «отдыхали» в хвосте группы. Во-вторых, сил не было. Как признался  Дима, позвонив в Красноярск после гонки, жара давила и он раз двадцать хотел сойти с дистанции.

Д.Полянский

В решающем отрыве «укрылись» монстры триатлона  Броунли, Гомеш, Ридерер, Аткинсон и др. Разрыв от основной группы в итоге составил полторы минуты. Неожиданно на заключительном этапе у Полянского «пошел» бег. Дима «встал» за португальцем Джо Сильвой. И тот его «вывез» на восьмое место в итоге. Беговой же результат красноярца на четвертой строчке. После финиша организаторы чемпионата пересчитали рейтинговые очки. После трех из семи запланированных этапов лидирующая тройка на две трети состоит  из россиян: Александр Брюханков, Дмитрий Полянский, Кортни Аткинсон (Австралия). Следующая зачетная гонка 17 июля на полигоне «Гамбург».

Владимир Мусиенко