Один из главных стартов сезона для нашей молодежи начался с сюрпризов. Рассказывает Андриян Христофоров: «Отчёт первого дня. День начался неожиданно: за час до старта объявили об отмене плавательного этапа и проведении дуатлона. Работники МЧС убедили судейский корпус запретить плавательный сегмент. Наши спортсменки с восторгом приняли эту новость. Старт был дан по набережной против сильного ветра. После первого бега Светлана Чижикова закрепилась в первой пачке. Второй из нашей команды на велоэтап ушла Христофорова Влада и собрала вторую пачку. Ирина Секира на велоэтапе выдала цирковой номер: в запале борьбы забыла снять кроссовки и весь этап проехала с кроссовками на велотуфлях. Этого никто кроме тренера не оценил. Свете не удалось удержаться в пачке с лидерами из-за проблем с переключение, обидное отставание. На третьем этапе наши девчонки выдали остаток своих сил и заняли соответствующие места: Чижикова-10, Христофорова-13, Секира-21. Всего стартовали 47 девушек. В целом, удовлетворительное выступление.
Далее настала очередь наших парней. От мальчиков ожидали не меньших результатов. Но конкуренция была намного жёстче. Плотная группа из 20 человек закончила первый этап. В этой пачке были Юшков и Калинин. Антон Еремеев закрепился во второй группе. Две огромные пачки с разрывом 15-20 сек ушли на велоэтап. Велоэтап прошел драматично: победитель первенства России по триатлону в Тюмени и ещё несколько спортсменов организовали завал на втором круге, в результате чего Сергей Калинин был отрезан от первой пачки. В конце велоэтапа, благодаря усилиям Сорокина, вторая пачка слилась с первой. В транзитке было очень узко и преимущество входа первых дало о себе знать. Ваня закончил бег 12, Сергей догонял Ивана , но на второй половине этапа у него резко разболелась надкостница , что не дало ему закончить бег следом за Ваней. В итоге 24 место. Антон финишировал 31.
Наши девчонки в итоге дали в командный зачёт большее количество очков, чем юноши. Теперь «гадаем», что будет завтра на эстафете (дуатлон или триатлон) и кого поставить в команду?»
Победителями в личном зачете стали:

🥇 место — Горева Анна (Москва)
🥈 место — Попова Полина (Москва)
🥉 место — Никитина Виктория (Краснодарский край)

🥇 место — Марк Высоцкий (Москва)
🥈 место — Семёнов Максим (Московская область)
🥉 место — Черняев Глеб (Санкт-Петербург)