В минувшие выходные в Гамбурге прошел этап мировой серии (чемпионата мира) и чемпионат мира по триатлону в смешанной эстафете. На старт выехала после долгого карантина сборная России. В состав делегации были включены братья Полянские. Первый день индивидуальная гонка, второй эстафета. Вот как описывает пережитое Дмитрий Полянский: «Закончились старты в Гамбурге на спринтерской дистанции. То что гонки состоялись уже чудо. Я очень рад, что мне удалось выступить, после более, чем года пропусков стартов на таком уровне. Результат меня нисколько не расстроил, наоборот подарил мне много стимулов для работы. Коротко о самой гонке: 1.Плавание — полная жесть, невыгодная позиция, внешний радиус, гидрокостюм уравнивающий «топоров». В итоге все плывут, как заправские спринтеры до первого буйка, а потом встают как вкопанные, и такую вот толпу начинаешь потихоньку обгонять. К сожалению спринтерской дистанции не всегда для этого хватает. 2. Велосипед, ну тут жесть в кубе, дождь, трасса тупо туда-сюда с 180 градусными поворотами, на которых идёт разгон и натяг. Если ты не готов рвать 12 раз по 900-1000 ватт в течение 10 сек, потом 500 ватт 30 сек, через минуту, а может и меньше отдыха, то как говорится «до свидания». 3. Бег- Спринт все бегут, тут все ожидаемо, бежать мне понравилось больше всего.

На следующий день поборолись в эстафете, первый раз в таком составе. Тут могу сказать только, что чувствовал себя лучше чем в первый день. Не думаю, что пропуск старта первого дня для основной части команды играет положительную роль, скорее дает более негативный психологический эффект. Коротко о гонке: 1.Плавание -Никто не трогал, ибо уже не кому, есть где разгуляться, удалось проплыть быстрее всех. 2.Велосипед — чуть не хватило плавания, чтобы достать группу из четырех человек. Пришлось отрабатывать вдвоем с итальяшкой весь велосипед. 3.Бег — после рабочих первых двух этапов, бежалось на удивление неплохо. И опять, бег мне понравился больше всего.

Выводы: Всё интересно и познавательно, но сезон убит дебиловирусом, а к таким гонкам нужны месячные сборы и подготовка. Но повторюсь всё равно рад, что приехали и выступили. Будем готовиться и перегружаться на следующий сезон. Надеюсь он будет более спокойный и спланированный. В следующее воскресенье стартую в Карловых Варах на Кубке мира, победном для меня в 2018 году. Поборемся там на любимой олимпийской дистанции».

В личном зачете гонку выиграл француз Винсент Луис, Дмитрий Полянский — 49 место, Игорь Полянский сошел.

Эстафета: 1.Франция,2.США, 3.Великобритания.15.Россия . Д.Полянский был лучшим в составе нашего эстафетного квартета.