Двенадцать красноярцев вышли 6 октября на дистанцию этапа Кубка Европы по триатлону в турецкой Алании. Восемь из них сумели пробиться к пьедесталу.

В соревнованиях элиты блестяще сумел проявить себя Андрей Моисеенко, он занял третье место на спринтерской дистанции (0,75км плавание – 20км велогонка – 5км бег). Это второй подиум молодого атлета на этапах юниорского Кубка Европы. После плавательного этапа Андрей включился в работу во второй велогруппе, но на бег ушел уже в первой десятке. В После 2,5 км беговой дистанции он забронировал за собой третью позицию и не уступил ее до самого финиша. На пьедестал Моисеенко поднялся в компании с израильтянином Шахаром Сагивом и россиянином Максимом Субботиным.
Среди спринтеров-любителей у красноярцев две медали – золото у Павла Андреева, серебро у Евгения Кириллова.
Гроздь медалей завоевали ветераны. На олимпийской дистанции (1,5км плавание – 40км велогонка – 10км бег)золото в категории 50-54 года на счету Андрея Шарыгина, серебро в группе 40-44 года в активе Андрияна Христофорова. На дистанции спринта Игорь Авдеев в группе 40-49 лет уступил лишь легенде триатлона чемпиону мира 1999 года казахстанцу Дмитрию Гаагу. Серебряный успех Игоря повторил в группе 50-59 лет Искандар Шахов. В старшей категории (60 лет и старше) бронзой отметился Сергей Кольга.
Андрей Моисеенко:
– В Турцию приехал после сбора на Кипре. Добрался сюда без приключений, хотя обычно что-нибудь да случается. Как например последнее приключение, когда моего имени не оказалось в списке пассажиров на рейс, вылетающий в Израиль, куда мы летели на первенство Европы. В ноч перед соревнованиями прошел небольшой дождь, это меня порадовало. Старт был назначен на 10.30. Погода – тёпло, но не жарко. На плавательной дистанции чувствовал себя не очень хорошо, проиграл лидеру около двадцати секунд. Из-за этого упустил первую группу. На вело ехать предстояло три круга. Пачка, в которой ехал я работала слаженно и к середине третьего круга мы догнали лидеров. Кстати практически вся дистанция проходила по брусчатке, трясло неслабо. Перед самой транзиткой я ускорился, что позволило въехать в неё третьим колесом.  Бежать нужно было два круга по 2.5км. На каждом из них была крутая, правда не очень длинная гора. Лидер – Шахар Сагив – сразу же отбежал секунд на пять, и удержал это преимущество до финиша. Я бежал третьим за Женей Степановым, затем нас догнал ещё один российский спортсмен Максим Субботин. Его темп был выше, и я встал к нему в спину. Степанов отстал. Бежалось тяжело и на финишный рывок сил не осталось. В итоге показал третье время. Теперь мне предстоит обратная дорога на Кипр, где я продолжу тренировки.

Владимир Мусиенко:
– Не повезло! Вышел с плавания третьим в своей группе (всего в моей возрастной группе стартовало 12 человек). На велоэтапе удалось сколотить хорошую группу, человек 12. Неслись прилично. У своего вечного конкурента Шарыгина, занявшего в итоге первое место, я выигрывал уже одну минуту и 57 секунд. Но в середине велогонки прямо передо мной упали два турка и завалили меня! Скорость была под 40км/ч. Когда боль утихла, попытался продолжить. Но оказалось, пробито колесо. Попытался снять колесо у нокаутированного турка. Он сразу очнулся и отказал. Я ко второму. Результат аналогичен. Хотя для них гонка закончилась и они ждали скорую. Оказалось, принцип файр-плэй им не ведом. В итоге потерял 15 минут и занял 4 место из 12 в группе. Обидно!