Первая сибирская триатлонистка Людмила Воронова (Новосибирск) прошла сито отбора и выступит 13 октября 2012г. на чемпионате мира Ironman. Людмила уже на Гавайях и мы получили первую весточку от нее.

Трудно поверить, что предложение моих друзей — многоборцев, решивших вдруг после переплыва через нашу  сибирскую реку Обь в 1994 году, что мне обязательно надо выступить на самом престижном Гавайском старте по IRONMAN, о котором страшно было тогда даже подумать, может вот так просто осуществиться спустя почти 20 лет?!
Конечно — это сказка! Сказка о большой любви к спорту, настоящих друзьях и взаимовыручке !!!
И вот я лечу в самолёте, позади Россия, Китай, внизу огромные просторы Тихого океана, а впереди — Америка, Гавайские острова и магический город Кона, где рождаются железные люди!

Как много хочется сказать, о людях, что железа крепче,
Об их умении терпеть, об их стремлении к победе!
О тонкости и красоте ума, о силе духа, мускул силе,
О боли, что у них в глазах, но не найти людей красивей!
Они сложны, но нет их проще, они верны своим словам,
Ты не найдёшь людей с мечтою, что претворяется в дела.
В них доброта, огонь и ветер, им нужен драйв, они, как дети!
И это звание IRONMAN для них важней всего на свете!

Я лечу на Гавайи! Моя мечта стала реальностью благодаря моим друзьям! Я преклоняюсь перед Вами!!! И я на всю страну говорю Вам огромное СПАСИБО!

Кона не похожа ни на что, здесь всё пропитано потом и кровью тех, кто хоть однажды соревновался  на классической дистанции триатлона и испытал до конца несравнимое ни с чем счастье пересечения финишной черты. Ты — IRONMAN!
Кона — это райский уголок на берегу такого большого и таинственного Тихого океана, — это конфетка, которую осторожно облизываешь языком, чтобы как можно дольше продлить удовольствие.
Кона — это большая тайна, о которой мы по- настоящему узнаем только после того, как сами пройдём здесь эту тяжёлую дистанцию IRONMAN!

Первая тренировка, всё привлекает внимание: и необычная контрастная растительность, сочетающая в себе яркие краски цветущих растений и пожелтевшие листья травы, люди, бегущие по дорогам в национальных тренировочных костюмах и просто в трусах и топиках, осторожные водители, пропускающие вперёд несущихся велосипедистов на шикарных машинах, и предупреждающие надписи о выделенных тренировочных дорожках.
Дышится хорошо от прохладного ветерка с моря и хочется разогнаться, но даже небольшие подъёмы отдаются в биении сердца и маленькими каплями пота, текущего с кончика носа. Это — Кона!

Утром просыпаться особенно трудно, очень большая разница во времени, но надо привыкать. Сегодня уже второй день в Коне, решила пробежаться по трассе, которая идёт вдоль океана и по которой нам предстоит соревноваться. Бежать приятно, все бегут, кто быстро с пульсометрами на груди, а кто просто трусцой, своих узнаёшь сразу, каждый тебе кивает или поднимает верх руку, привет! 30 минут бежала в одну сторону, затем не удержалась, нырнула от палящего солнца в воды океана, сделала несколько гребков и волны выкинули меня на берег. Обратно было бежать значительно легче после прохладной вода океана. Обычным кивком встречаю бегущего навстречу мужчину, слышу его приветствие, а потом какой-то восторженный крик позади, оборачиваюсь… Боже, Роберт Степняк из Польши, директор польского «айронмена» обнялись, как большие друзья, обменялись впечатлениями, вспомнили всю нашу красноярскую команду. Настроение резко прыгнуло вверх! Обратно добежала значительно быстрее под впечатлением незабываемой встречи.
Живу, как в раю, в домике о котором можно было только мечтать, со всеми удобствами, огромными окнами на всю стену, великолепным интерьером и живописным двориком.
Сегодня ещё велотренировка, а пока пройдусь по окрестностям, может окунусь в океане, если найду по близости пляж. Здесь, как в Южной Корее, только организованные пляжи, во всех других местах к морю не подступиться из-за кусков застывшей лавы.

Людмила Воронова, фото «наш гавайский дворик»