Октябрь 8, 2014   www.triatleta.ru

До чемпионата мира на Гавайях осталось 3 дня, красноярец Сергей Хазов (рекордсмен России на дистанции Ironman среди любителей, с результатом 09:00:33) будет выступать на этих соревнованиях и уже прилетел на желанные остров.

Его впечатления смотрите в фотоотчете, которые мы будем публиковать периодически.

Перелет был тяжелым, сначала дозаправка в Хабаровске, потом пересадка во Владивостоке на Сеул и на десерт 13 часовой перелет на Гавайи.

По прилету на острова Сергей поселился в деревушке от которой до места старта добираться на машине 2 часа, поэтому пришлось арендовать настоящий американский автомобиль, 6 литровый Шевроле:) Кстати, даже в булочную Сергей ездит на ней, хотя она находится через дорогу, тут так все делают, заверил он нас!

В номере с ним живут очень красивые ящерицы.

После того как Сергей разместился, он сразу же отправился на пляж, посмотреть океан. Берег везде оказался каменистым и усыпанный черепахами.

Кстати, климат здесь весьма не понятный, все время пасмурно, после обеда идут дожди, но при этом очень жарко. Следующим пунктом у Сергея был вулкан и знаменитые лавовые поля, вдоль которых проходит велоэтап.

После осмотра местных достопримечательностей Сергей поехал на велотренировку, оказалось, что здесь еще и дикий ветер, на одном из спусков Сергея даже унесло с трассы, но он отделался легким испугом и поехал дальше.

Сегодня Сергей перебрался поближе к месту старта, в городок, который просто кипит и живет предстоящим стартом, вечером будет парад наций, старт для детей IronKids, а завтра ожидается традиционный забег в плавках, соревнование, где все участники бегут в обычных плавках — это очень популярное шоу среди местных жительниц острова, в нем принимают участие несколько тысяч бегунов и в этом году организаторы даже хотят установить мировой рекорд по количеству бегущих в одних трусах:) Поселился Сергей в доме у 60 летней бабушки и за ужином они смотрели не Санта-Барбару, а «Red bull MTB DownHill» из личного архива бабули! Теперь Сергей опасается, что бабушка будет кататься на его велосипеде, пока он спит!

Кстати, каждый второй магазин здесь просто завален новинками для триатлона. Самая эксклюзивная и популярная здесь вещь — это новая модель часов для триатлона Garmin 920, премьера которых на мировом рынке будет лишь через месяц, а здесь они уже есть. Кто хочет стать счастливым обладателем этого эксклюзива пишите Сергею или в комментариях, он вам их привезет, стоимость с доставкой будет 30 000 рублей.

БУДЕМ БОЛЕТЬ ЗА СЕРГЕЯ!